СМИ сообщили о переправке Турцией новой партии боевиков и вооружения в Ливию

СМИ сообщили о переправке Турцией новой партии боевиков и вооружения в Ливию
Фото: http://riafan.ru
По информации РИАФАН, в Ливию прибыл очередной корабль из Турции с военной техникой, оружием и боевиками. Источники издания в Мисурате рассказали, что на борту находилось порядка ста тонн вооружений с боеприпасами, 700 человек живой силой и тяжелая военная техника.

На этот раз в Ливию прибыло четыре танка Leopard 1T, , 10 бронемашин ARMA, 10 машин ACV-15 и две РСЗО Т-300 Kasirga – вооружение с мощнейшей поражающей силой.

Так, 300-миллиметровая Kasirga – это комплекс тактического вооружения, применяемый в артиллерийских войсках. Система способна поражать групповые цели и легкую бронетехнику на расстоянии 40-100 км. Кроме того, ее можно оснастить фугасно-осколочными снарядами, начиненными стальными шариками. В итоге получается настоящая машина-убийца. В турецкой армии это самая дальнобойная РСЗО.

Танк Leopard 1T производится в Германии и стоит на вооружении войск Турции. К нему подходят стандартные боеприпасы НАТО калибром 105-мм. Боекомплект вспомогательных пулеметов составляет 5,2 тысячи патронов.

Реклама на веке
Как разместить

Один из участников социальной сети Twitter выложил на свой странице предполагаемо кадры с изображением проходившей по городу самоходной установки турецкого производства Т-155 Firtina.

Данная гаубица способна выпускать до 3 снарядов за 15 секунд, если переведена в режим «шквал огня». Стреляет она активно-реактивными осколочно-фугасными и осколочно-фугасными снарядами. Она тоже бьет рекорды по дальности стрельбы и поражающей способности.

Стоит напомнить, что поставки Правительству нацсогласия (ПНС) Ливии боевой техники и вооружений со стороны Анкары являются актами нарушения целого ряда международных договоренностей и оружейного эмбарго ООН, продленного в 2020 году. Как сообщают мировые СМИ, в настоящий момент в Триполи присутствуют 7,5 тысяч боевиков, 3 тысячи турецких военнослужащих и 2 тысячи бойцов турецкой ЧВК SADAT.

Президент Республики Турция открыто поддерживает ПНС Ливии во внутреннем конфликте, невзирая на то, что полномочия, предоставленные кабмину в Триполи договором, подписанном в Схирате, истекли два года назад. ЕС уже высказал готовность образовать рабочий орган по контролю и препятствованию поставкам вооружения в Ливию в обход эмбарго Организации Объединённых Наций.

Реклама на веке
Как разместить
Эксперты выяснили, как можно бороться с мигренью Российскому биатлону объявили войну
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются