18+
  1. Россия предъявила Ernst & Young налоговые претензии

Россия предъявила Ernst & Young налоговые претензии

Компания Ernst & Young, входящая в «большую четверку» мировых консалтинговых компаний, следом за PricewaterhouseCoopers получила налоговые претензии в России.

Как пишет газета «Коммерсантъ», ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» предъявлены налоговые требования на сумму свыше 390 млн рублей, котррые компания пытается оспорить в суде.

Претензии связаны с тем, что основную часть своих доходов российское ЗАО перечисляло материнской компании, зарегистрированной на Кипре.

7 апреля в Арбитражный суд Москвы поступило заявление от ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» о признании недействительным решения московской налоговой инспекции N 5.

Компания оспаривает решение инспекции N 15/133 от 29 декабря 2007 года. Партнер компании Ernst & Young Александр Ивлев вчера подтвердил подачу заявления в суд, но от каких-либо комментариев отказался.

По решению налоговой инспекции №15/133, компании предъявлены претензии за 2004 год в сумме свыше 390 млн рублей. Недоимка по налогу на прибыль составила 151,26 млн рублей, по НДС — 116,6 млн рублей. Кроме того, инспекция требует с компании 32,9 млн рублей штрафа и 95,4 млн рублей пеней.

Претензии были предъявлены сразу после того, как суд признал законными аналогичные претензии к ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». В обоих делах налоговики указывают на нарушение компаниями лицензионных требований.