Россиянам раздадут триллионы: премьер Мишустин поручил сменить курс Медведева

Россиянам раздадут триллионы: премьер Мишустин поручил сменить курс Медведева
Фото: https://www.currenttime.tv/
Даже те министры, которые сохранили свои портфели и перешли в команду Мишустина из старого состава Кабмина, не имеют никаких возражений и полностью соглашаются с планами «шефа» о фактической раздаче триллионов рублей населению.

С того самого дня, как стало известно, что новым премьер-министром в России станет бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, в экспертной среде и в обществе заговорили о потенциальных последствиях подобного назначения. Версий в этом смысле было много, однако самая распространенная звучала весьма пессимистично. Дескать, опытный налоговик, неоднократно ратовавший за введение тотального контроля даже за самыми минимальными доходами населения, непременно займется повышением собираемости налогов в стране и накроет население фискальным колпаком такой «жесткости», какой еще не было за всю историю современной России.

Однако, свою работу в новой должности Михаил Мишустин, вопреки ожиданиям, начал с позитивных, с социальной точки зрения, распоряжений. И первым делом новый глава правительства поручил профильным ведомствам заняться внесением изменений в бюджет, чтобы дать гражданам России те деньги, которые им причитаются. Более того, премьер называет основной задачей своего Кабмина увеличение доходов населения и уровня рождаемости, обеспечение нуждающихся материальной поддержкой, качественное образование и доступное здравоохранение.

Деньги для россиян есть – раздадут триллионы

В рамках первого же заседания Кабмина в новом составе Мишустин дал членам правительства поручения, которые пока не несут россиянам никаких рисков, напротив, должны обернуться определенными выгодами для населения. «Нам нужно внести в проект федерального бюджета поправки, которые имеют отношение ко всем социальным выплатам, озвученным в послании президента Федеральному собранию. Прошу заняться этим незамедлительно. Россияне должны быстро получить деньги, которые им причитаются», - заявил Михаил Мишустин.

Разумеется, это не личная инициатива нового премьера, однако тот темп, который он с первых же дней берет во исполнение социальной части послания Путина Федеральному собранию, становится поводом для оптимизма. Речь идет, в том числе, и об увеличении размера выплат по программе материнского капитала, а также об изменении формата программы на такой, при котором выплаты положены гражданам уже на первого ребенка. Основное же задачей своего Кабмина премьер называет рост доходов граждан, поддержку малообеспеченных россиян, рост рождаемости, повышение качества и доступности образования и медицины.

«Все то, что имеет отношение к повышению уровня жизни россиян. Это будут наши самые главные задачи, поскольку от нас ожидают именно этого», - заявил Мишустин. Не менее важной задачей он при этом называет также обеспечение роста российской экономики.

«Нужно добиться кардинальных изменений климата в предпринимательской среде и запустить совершенно новый инвестиционный цикл», - подчеркнул премьер-министр. Наконец, потребовал Мишустин от своих подчиненных ускориться в реализации национальных проектов, чтобы население как можно скорее почувствовало изменения.

Сменить курс Медведева

Фактически новый премьер распорядился радикально сменить курс своего предшественника – Дмитрия Медведева. Более того, его подчиненные из числа тех, что работали еще при старом премьере, довольно быстро забыли, что денег якобы нет. Ведь именно об этом населению рассказывало прежнее правительство в течение последних нескольких лет. Так, после высказываний Мишустина слово взял глава Минфина Антон Силуанов, перекочевавший в состав нового правительства из команды Дмитрия Медведева. Министр напомнил премьеру, что для реализации целей, озвученных главой государства, только до 2024 года потребуется около 4 триллионов рублей.

«Источники на реализацию этих планов есть. Основная их часть – ресурсы федерального бюджета. Мы уже приступили к подготовке поправок к закону о бюджете, поэтому в течение месяца они будут завершены», - попутно рапортовал Силуанов.

Сложно давать оценки происходящему, тем более, что российские власти и, в частности, то же федеральное правительство, очень любят играть на публику. Однако, складывается такое ощущение, что в качестве нового премьера россиянам предложили полную противоположность Дмитрия Медведева с его, ставшей крылатой, фразой «денег нет, но вы держитесь». Даже те министры, которые сохранили свои портфели и перешли в команду Мишустина из старого состава Кабмина, не имеют никаких возражений и полностью соглашаются с планами «шефа» о фактической раздаче триллионов рублей населению. При этом, еще каких-то полгода тому назад они, в унисон Медведеву, были готовы доказывать россиянам, что денег на обычных граждан в столь непростые времена у государства нет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Китай уступил лидерство Японии на рынке частных самолетов в новом году «Россети» пытаются списать северокавказские долги
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются