18+
  1. «Ростов» без зарплаты

«Ростов» без зарплаты

«Ростов» без зарплаты
Судебная тяжба между легионерами футбольного клуба «Ростов» и его руководством пока не разрешилась. Спортсмены утверждают, что они не получали зарплату уже более восьми месяцев и даже пытались разрешить спор с работодателем в Палате по разрешению споров РФС.

За помощью судей обращались три игрока ФК «Ростов», выступающего в Российской премьер-лиге: Деян Радич, Драган Блатняк и Иван Живанович. В свою очередь, генеральный директор клуба Юрий Белоус отказывается обсуждать эту тему, заявляя, что у него нет времени.

Как сообщает Sports.ru, в настоящее время Блатняк и Живанович тренируются в составе молодежной команды «Ростов», однако по решению руководства не допускаются к играм. Радич, восстанавливающийся после операции по удалению почки, занимается по индивидуальной программе. В последний раз Блатняк появлялся в основном составе «Ростова» 31 июля, а Живанович – 13 августа. Радич не выходил на поле с 23 апреля прошлого года.

Информация о размере долга «Ростова» не поступала. Позже стало известно, что ростовский клуб также имеет задолженность перед Анри Хагушем, выступающим в настоящее время в «Спартаке» из Нальчика.

«Я покинул «Ростов» в декабре прошлого года. Зарплату не получал последние четыре месяца, – приводит РИА «Новости» слова Хагуша. – Плюс клуб должен мне бонусы. С генеральным директором «Ростова» Юрием Белоусом общался несколько раз в том году. Он то одну дату обещал, когда погасят долг, то вторую. Всякий раз все переносилось. Последний раз он обещал все выплатить 15 декабря. Я долго откладывал подачу заявления в Палату по разрешению споров РФС, но после того разговора в итоге подал, а с Белоусом с тех пор не разговаривал, – сказал Хагуш. – Юрий Викторович выставил себя человеком, который не держит слово. У меня случались ситуации, когда задерживали зарплату. В том же «Ростове» в 2010 году нам не платили деньги три месяца, но в конце года все долги перед нами закрыли. Причем, закрыли перед всеми футболистами, а не как сейчас, когда с теми, кто еще играет в команде, расплатились, а остальным только постоянно что-то обещают. При бывшем спортивном директоре «Ростова» Александре Шикунове с экс-генеральным директором «Ростова» Олегом Лопатиным все было по-человечески. И сейчас в Нальчике у меня нет проблем с задержкой зарплаты».

Драган Блатняк был предельно прямолинеен в заявлениях и признался, что на самом деле «Ростов» должен многим футболистам.

«В прошлом году я получил всего шесть зарплат, и в этом году не было ни копейки, – сказал Блатняк Sports.ru. – Я такой не один: Радич и Живанович действительно не получают никаких денег. Такая же ситуация с Хагушем, Янковым и другими ребятами, которые уже ушли из команды. В клубе, я так понимаю, есть деньги. А нам их выдавать не хотят. С контрактами все в порядке – мы должны получить свои деньги. Вы знаете, я уже звонил друзьям, брал деньги в долг. А как жить в таких условиях? Что кушать, если не платят восемь месяцев? У меня дома два ребенка, я должен их кормить. Что это за отношение к игрокам? В последний раз я говорил с Белоусом где-то 15 дней назад. Он не хочет с нами говорить, у него якобы нет на нас времени».

«Когда я обратился в Палату по разрешению споров, он вообще сказал мне, что я люблю деньги больше футбола. Как так можно говорить? У меня есть контракт, я хочу получать свои деньги – вот и все. Я же не виноват, что пришло новое руководство и тут же были куплены 15 игроков. А никакого конфликта не было – нас просто выкинули из команды. Как такое возможно в таком солидном чемпионате, где кто-то получает 10 миллионов евро в год? Мы вообще не видим денег. Даже Радич, которому удалили почку. Я этого не понимаю. Белоус жестко говорит нам: идите и бегайте по кругу. И все, на этом наша работа заканчивается. Я тренируюсь с дублем, но играть мне не разрешают. Я бы согласился играть и в дубле. Только пусть Белоус прямо, в глаза скажет мне хоть что-нибудь конкретное. Даже если деньги будут не сейчас, а через два или три года. Пусть скажет правду. Мы пока не обращаемся в Арбитражный суд Лозанны. Это будет последний шаг. Сейчас мы хотим верить, что в России можно добиться честного решения. Готовы добиваться правды через суд. Хочется верить в его независимость», - цитирует Драгана Блатняка «Газета.Ru».

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов признался «Спорт-Экспрессу», что он в курсе ситуации и постоянно контактирует с руководством ФК «Ростов». По словам Зотова, в ближайшие дни он встретится с Белоусом, к которому накопилось много вопросов.