18+
  1. Ругань по Интернету

Ругань по Интернету

Внутрипартийный скандал с участием федеральных функционеров КПРФ и южноуральских коммунистов из административной фазы перешел в эпистолярную. Бывший секретарь Магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев, разместил на партийном сайте письмо, в котором назвал Геннадия Зюганова убогим.

«Сравниваю с ситуацией, когда нормальному, как говорится, человеку, способному поставить на место многих, плюёт в лицо мразь подзаборная, еле стоящая на ногах. А применить силу к убогому – грешно».

«Мразь подзаборная» «плюнула в лицо» депутату Челябинского Законодательного собрания Ковалеву в мае, сняв его с должности секретаря за то, что фракция коммунистов в ЗС в полном составе нарушила решение секретариата ЦК КПРФ.

«Члены фракции проголосовали за утверждение внесенной президентом РФ кандидатуры члена генерального совета политической партии «Единой России» Юревича М.В. в должности губернатора области», - сказано в постановлении президиума Центрального Комитета партии. Интересно, что ответ Ковалева на это постановление появился не где-нибудь, а на сайте «Единой России». «Очевидны причины столь пристального внимания московского начальства к нашему региональному отделению - это будущие выборы в заксобрание Челябинской области, - говорит экс-коммунист. - Нынешнее руководство партии, критикуя Кремль, само поступает такими же методами. Они критикуют власть за олигархов, и тут же вводят в президиум партии людей с сомнительной репутацией и большими деньгами. Главный орган партии убивает собственную организацию и веру людей в какую-либо справедливость. К этому можно добавить только одно – я глубоко сожалею, что когда-то отдавал свой голос на президентских выборах за Зюганова, если бы он стал президентом – это стало бы большой ошибкой для страны».

Для расследования демарша своих подчиненных Зюганов направил в Челябинскую область рабочую группу. В ответ члены миасского отделения КПРФ распространили в прессе воззвание, ставшее настоящим «кукишем» Геннадию Андреевичу. В статье «Миасские коммунисты Зюганову: вот вам три НЕ» они доводили до сведения Москвы решение внеочередного пленума горкома: «не взаимодействовать с рабочей группой, образованной Президиумом ЦК КПРФ, не перечислять в областной комитет КПРФ собранные в городской организации партийные взносы и не отчитываться о работе перед упомянутой рабочей группой». А потом, утверждает Ковалев, «по партийным организациям области и некоторым членам партии лично» начали рассылаться обращения, в котором Геннадий Зюганов объясняет причины исключения секретаря Магнитогорского горкома из КПРФ.

«А.Ф.Ковалёв нарушает все нормы Устава, партийной этики, да и вообще человеческой этики. Убеждён, что этот человек изначально был чужд интересам партии, а сейчас его активно использует местная олигархическая группировка», - говорится в этом обращении, на котором, правда, личной подписи коммунистического лидера нет. Именно это письмо и подвигло Ковалева подать в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска исковое заявление о защите чести и достоинства. Ответчик – Зюганов. Одновременно Ковалев обратился через партийный сайт к соратникам за юридической помощью: «Если кто-то готов на добровольных началах помочь мне в судебном порядке получить максимальную материальную компенсацию – сделаем доброе дело. Полученную сумму передадим в Дом ребенка, до копеечки».

К тому времени на региональных сайтах уже бушевала информационная кампания против Ковалева, по своей риторике напоминающая какое-нибудь партсобрание 30-летней давности. Опального коммуниста именовали не иначе, как «красным бонзой Южного Урала, променявшим совесть на макаронный паёк». «Почему южноуральские коммунисты, и коммунисты Магнитки в том числе, не сказали твёрдого пролетарского «нет» пришедшему к власти олигархату?» - сдвинув брови, вопрошали сторонники Зюганова. Давали они и ответы на вопрос «Кто виноват?»: «Вот именно из-за таких перекрасившихся фальшивых коммунистов - ренегатов и оппортунистов – и руководят Россией обирающие народ до нитки олигархи, покупающие себе роскошные океанские яхты и футбольные клубы».

Ковалев отвечал вполне симметрично, привычно используя для этой цели, кстати, партийный Интернет-ресурс. «Зажравшиеся чинуши, забывшие кто их избрал и в ЦК, и в Госдуму, так по подлому относятся к истинным коммунистам. Тем, кто в свои 80 лет пока ещё держит структуру организации. Но ЦК не вся партия и, стиснув зубы, попробуем очищаться от гнили!», - сообщают материалы, подписанные как «А.Ф.Ковалёв, член Коммунистической партии с апреля 1974 года». А на закуску сторонники Ковалева решили нажаловаться в ЦК на ту самую рабочую группу, которая, по их словам, не только «наделена несвойственными ей полномочиями», но и ставит палки в колеса местных «ленинцев»: «Назначенная на 19 июня областная отчетно-выборная конференция отодвинута на 2 октября. И практически одновременно, 10 октября, состоятся выборы в Законодательное собрание Челябинской области.

Данная ситуация требует безотлагательного решения ряда организационных вопросов: прежде всего, оперативного, грамотного, коллективного, выверенного решения по составлению списка кандидатов в депутаты ЗСО, соответствующей агитационно-пропагандистской работы. Никаких конкретных действий рабочая группа не предпринимает. Это грозит тем, что коммунисты рискуют впервые оказаться не участвующими в выборах».