18+
  1. Лимонова велели «не пущать»

Лимонова велели «не пущать»

Лимонова велели «не пущать»
Вчера вечером сотрудники правоохранительных органов блокировали квартиру Эдуарда Лимонова. По словам пресс-секретаря Александра Аверина, никаких действий шесть оперативников в штатском не предпринимали и в переговоры не вступали, но выйти из помещения ни Лимонов, ни его охрана не могли.

Как сказал Аверин, ожидать можно было чего угодно.

Аверин также сообщил, что в течение всего дня Лимонова преследовали оперативники на двух машинах. По данным пресс-секретаря, в течение всего дня его руководителя сопровождали оперативники на двух «десятках». Как оказалось впоследствии, номер одной из них якобы принадлежит военному грузовику, другой - частной «Тойоте». Аверин считает, что это доказывает принадлежность машин к оперативно-розыскным подразделениям МВД или ФСБ.

После того, как к месту событий стали приезжать нацболы и журналисты, по информации Аверина, сотрудники правоохранительных органов поспешили ретироваться.

Напомним, что лидер нацболов Эдуард Лимонов вошел в федеральную тройку кандидатов в депутаты «Другой России» вместе с экс-главой Центробанка Виктором Геращенко и лидером ОГФ Гарри Каспаровым. Такое решение было принято по итогам голосования на всероссийском съезде коалиции «Другая Россия» 30 сентября в Москве.