18+
  1. С продюсерами «Теории Большого взрыва» судятся из-за колыбельной

С продюсерами «Теории Большого взрыва» судятся из-за колыбельной

С продюсерами «Теории Большого взрыва» судятся из-за колыбельной
На телеканал CBS подан судебный иск за незаконное использование колыбельной Soft Kitty («Мягкий котик») в одном из эпизодов популярного телесериала «Теория Большого взрыва».

Продюсеров проекта в незаконном использовании композиции обвиняют дочери Эдит Ньюлин, являющейся автором этой песню.

Маргарет и Эллен утверждают, что продюсеры сериала об ученых-физиках должны отдать им процент как наследникам интеллектуальной собственности.

В исковом документе говорится, что песня Soft Kitty не просто упоминалась в проекте, но стала приемом, сыгравшим ключевую роль в раскрытии личности Шелдона, одного из главных героев.

Телестудия Warner Bros., являющаяся куратором съемок «Теории Большого взрыва», на данный момент отказывается давать комментарии по поводу судебного иска.

По данным представителей прессы, обладателем юридических прав на музыкальную композицию считается издательство Willis Music.

Руководство компании подписало сделку о передаче прав на песню около 80 лет назад.

Впервые эти стихи поэтессы были опубликованы в 1930-х годах в одном из детских сборников стихов.

Тем не менее, дочери Эдит не согласны, что права на использование поэзии их матери принадлежат Willis Music.

По их мнению, компания не имеет права использовать музыкальную композицию в телепроектах и других проектах без согласия наследников.

Представитель компании выступил против заявления дочерей писательницы, заявив, что студия Warner Bros. официально оформила все необходимые документы, благодаря чему ей принадлежит право на использование песни.

Композиция звучала в сериале не один раз: впервые ее можно было услышать в «Теории Большого взрыва» около семи лет назад.

По сюжету проекта колыбельная используется в те моменты, когда главному герою сериала Шелдону нужно отвлечься от мыслей.

Стоит отметить, что именно благодаря телесериалу эта песня стала известной.

В результате, телеканал выпустил в продажу одежду, игрушки, сувениры с названием песни.

Напомним, что премьера американского ситкома «Теория Большого взрыва» состоялась осенью 2007 года. Исполнитель роли главного персонажа Джим Парсонс за свою работу над сериалом стал лауреатом «Эмми» и «Золотого глобуса».

Последние новости