18+
  1. Сайт омского ФОМС подвергся хакерской атаке в поддержку Pussy Riot

Сайт омского ФОМС подвергся хакерской атаке в поддержку Pussy Riot

Очередной дефейс сайта государственного учреждения России, совершенный по причине несогласия с приговором участницам феминистской панк-группы Pussy Riot. Утром 27 августа сайт Фонда обязательного медицинского страхования Омской области подвергся хакерской атаке, сообщает Ridus.ru.

Злоумышленники разместили на интернет-ресурсе оскорбительные высказывания, картинки с непристойностями и известный в Рунете клип болгарского певца Азиса. Ниже була опубликован следующий текст: «Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам».

На данный момент работа ресурса восстановлена, а результаты утреннего взлома можно увидеть только в кэше Google. Руководство ОФМС уже обратилось в правоохранительные органы с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в данном правонарушении.

Напомним, 21 августа был взломан сайт Хамовнического суда Москвы, а 25 августа хакерами был сделан дефейс сайта Московской епархии. В обоих случаях на заглавных страницах сайтов учреждений был размещен видеоклип болгарского певца Азиса с песней «Мразиш».

Ранее свою поддержку осужденным Pussy Riot свою поддержку высказали красноярские художники. Они «сменили» названия нескольких улиц, разместив на стенах домов таблички с именами Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. На улицах, подвершихся «переименованию», расположены главные православные храмы и монастыри Красноярска.

Двенадцать оставшихся на свободе участниц Pussy Riot не собираются ее покидать, а заявляют о возможности заказать их концерт. На сайте, где размещаются контактные данные исполнителей, появилось объявление о Pussy Riot, в котором заявляется, что «коллектив всегда выступал и будет выступать нелегально, потому что считает, что идея концертов на корпоративах нефтяных компаний и в клубах безнаджено устарела». Цена выступления скандальной группы — от миллиона до пяти миллионов рублей. Ттаким образом выступающие под псевдонимами девушки собираются заработать на материальную помощь семьям Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич.

Ранее в твиттере арт-группы «Война» появилась информация о том, что две участницы Pussy Riot покинули Россию из-за возможных судебных преследований, однако еще двенадцать девушек остались на родине и продолжают заниматься общественной деятельностью.