18+
  1. Самый пожилой житель планеты умер в Японии

Самый пожилой житель планеты умер в Японии

Самый пожилой житель планеты умер в Японии
Долгожитель по имени Ясутаро Коидэ, проживающий в Японии, умер в больнице города Нагоя во вторник, 19 января 2016 года. Самому пожилому мужчине в мире на момент смерти было 112 лет.

Японец Коидэ появился на свет в марте 1903 года. Он родился в районе Фукуи.

После того, как летом 2015 года из жизни ушел его соотечественник Сакари Момои, которому исполнилось 112 лет, Ясутаро был признан самым старым жителем планеты.

Напомним, что в конце сентября прошлого года в Японии скончалась 115-летняя женщина, которую считали самой пожилой жительницей страны.

Известно, что родственники долгожительницы настаивали на том, чтобы ее имя не было обнародовано, поэтому о женщине сообщили лишь то, что она родилась в 1900 году в Токио.

После ее смерти самой пожилой японкой считалась 115-летняя Наби Тадзима из Кагосимы.

На сегодняшний день самым пожилым представителем сильного пола в Японии является 111-летний житель Токио Масамицу Ёсида.

В то же время, эта страна занимает лидирующую позицию по количеству долгожителей. Осенью прошлого года представителями национального министерства здравоохранения Японии были опубликованы данные, согласно которым состоянием на 2015 год рубеж в сто лет преодолели более 30 тысяч граждан.

Статистика показывает, что всего в стране проживает около 60 тысяч японцев, которые уже отметили 100-летний юбилей.

В Японии средний показатель продолжительности жизни людей в 2014 году составил 80 лет среди представителей сильного пола и 86 лет среди женщин.

В списке долгожителей можно также наблюдать жителей США. Летом в штате Мичиган ушла из жизни самая пожилая жительница планеты. Речь идет о Джералиэн Тэлли. Эта женщина умерла в возрасте 116 лет в пригороде Детройта, Инкстере.

Семья Тэлли сообщила, что она скончалась во сне.

Американку признали главной долгожительницей Земли после того, как весной прошлого года в Арканзасе умерла 116-летняя Гертруда Уивер.

Тэлли призналась журналистам, что главным приоритетом для нее остается семья и вера в Бога.

Долгожительница предпочитает есть все, что ей нравится, не придерживаясь строгих диет. По словам ее родственников, Тэлли позволяла себе употреблять нездоровую пищу.