18+
  1. Саратовский единоросс рассказал о давлении однопартийцев перед праймериз

Саратовский единоросс рассказал о давлении однопартийцев перед праймериз

В Саратове продолжается скандал, связанный с праймериз «Единой России». Председатель саратовского отделения Союза добровольцев РФ Сергей Дмитриев утверждает, что его заставили заявить об отказе от участия в праймериз после вмешательства бывшего замгубернатора Дениса Фадеева и замсекретаря отделения партии Романа Грибова.

Дмитриев надеется, что в конфликтную ситуацию вмешается лидер единороссов Дмитрий Медведев и секретарь генсовета правящей партии Сергей Неверов. Соответствующую петицию общественник разместил на ресурсе change.org. Голоса, поданные за воззвание, Дмитриев также просит учесть в качестве голосов, которые он мог получить на внутрипартийных выборах. По словам экс-кандидата, накануне голосования он столкнулся с массированным давлением со стороны местных партийных деятелей, которые в итоге заставили его написать заявление о снятии кандидатуры.

Дмитриев был зарегистрирован для участия в праймериз в списке единороссов по Саратовской области. Он принял участие в дебатах с активистами «Молодой гвардии», которые закончились скандалом – общественник обвинил участников дискуссии в нежелании выбирать «нормальных мужиков» и покинул дебаты.

Об отмене регистрации Дмитриева для участия во внутрипартийных выборов стало известно за день до праймериз – 21 мая. Основанием для исключения его кандидатуры партийцы назвали письменное заявление Дмитриева. Однако спустя несколько часов общественник распространил видеообращение, в котором заявил, что вынужден был снять свою кандидатуру из-за оказываемого на него давления.

По словам Дмитриева, на организационном собрании бывший вице-губернатор региона Денис Фадеев продемонстрировал некое письмо, подписанное руководителем областной прокуратуры Владимира Степанова, в котором речь шла о нежелательном участии кандидата Дмитриева в праймериз. По словам общественника, прокурорское письмо было фальшивым, а проверять его единороссы не стали.

Дмитриев считает, что акцию против него инициировал Фадеев, а также заместитель секретаря региональной ячейки Роман Грибов. Фадеев скандальное письмо назвал рабочим документом, и заверил, что снятие кандидатуры Дмитриева одобрил оргкомитет, членом которого он не является. А Грибов полагает, что о добровольном решении Дмитриева свидетельствует тот факт, что заявление о самоотводе было написано им лично, в присутствии руководства областного отделения единороссов.

Последние новости