Савченко потребовала международный консилиум врачей

Савченко потребовала международный консилиум врачей
Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что украинская летчица отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки, и просит собрать международный консилиум врачей.

«Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы — там просто больше некуда делать уколы», — информировал Полозов.

Кроме того, он сообщил, что его подзащитная настаивает на независимом медицинском обследовании, для проведения которого просит собрать международный консилиум врачей. Летчица хочет, чтобы ее осмотрел кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и другие специалисты. Соответствующее обращение подзащитная направила в ПАСЕ, сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что к Савченко, которая содержится в московском СИЗО, не пустили украинского врача, который прибыл в Москву вместе с сестрой летчицы Верой Савченко.

В понедельник Савченко осмотрели немецкие врачи, которые оценив ее состояние как удовлетворительное. В ходе осмотра показаний к проведению дополнительных обследований и лечения не установлено.

Надежда Савченко объявила голодовку в середине декабря 2014 года. До последнего времени Савченко получала внутривенно глюкозу.

Напомним, Надежде Савченко вменяется причастность к убийствам российских журналистов и мирных жителей. Следствие располагает доказательствами того, что Савченко была оператором-наводчиком вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, из которого 17 июня был произведен минометный обстрел пригорода Луганска. Тогда погибли несколько мирных жителей, а также журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко была арестована в июле. Защитники летчицы заявляют, что 17 июня Савченко официально находилась в отпуске, и не участвовала в расстреле журналистов и гражданских. В зоне военных действий летчица якобы пребывала в качестве волонтера и эвакуировала с передовой раненых украинских солдат.

На внеочередных выборах Верховной Рады Украины Савченко была заявлена как №1 избирательного списка партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» («Родина»), и стала народным депутатам. Подпись Савченко, необходимая для получения мандата, была передана в электронном виде. 15 декабря летчица объявила голодовку, протестуя против неоказания ей медицинской помощи.

В конце января против Савченко было возбужденное новое уголовное дело по статье 322 УК РФ - незаконный переход государственной границы.

Как отмечал ранее глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, оказаться на свободе украинская летчица может, только если попадет под амнистию или в случае изменения меры пресечения.

Реклама на веке
Как разместить
Навального принудительно доставляют в Пресненский суд Мужчины признаны более влюбчивыми, чем женщины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются