18+
  1. Сбор денег на памятник Стасу Михайлову ОТР назвало экспериментом

Сбор денег на памятник Стасу Михайлову ОТР назвало экспериментом

Как заявили на Общественном телевидении, сбор денег на памятник Стасу Михайлову — это шуточный эксперимент, который проводят авторы программы «Социальная сеть».

Как рассказали авторы программы «Социальная сеть», для одного из будущих выпусков программы они готовят сюжет о краудфандинге в России, и для этого решили попробовать собрать деньги через интернет. Собирать решили на памятник Стасу Михайлову. После того как программа выйдет в эфир, все деньги будут возвращены участникам, принявшим участие в кампании.

Вчера в региональных средствах массовой информации появились сообщения о памятнике Стасу Михайлову, который в Сочи планирует установить Общественное телевидение. На самом деле ведущие программы объявили об этом еще 31 мая.

Специальная страница для сбора средств была создана на краудфандинговой платформе Boomstarter. На странице проекта сообщается, что автором памятника станет «известнейший скульптор современности Зураб Церетелли», а установлен монумент будет на набережной Сочи в мае 2014 года — «чтоб каждая женщина страны могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром». Инициаторы кампании рассчитывают собрать 2,55 миллиона рублей к концу июня.

Общественное телевидение вышло в эфир 19 мая 2013 года. Программа «Социальная сеть» была анонсирована, как «репортерский проект о важнейших событиях в социальной, политической и культурной жизни страны глазами 20-30 летних». Ведут программу Алексей Симахин, Владислав Сорокин, Екатерина Воронина и Юлия Варенцова. Они рассказывают телезрителям о главных трендах и темах в социальных сетях.

В минувшие выходные вокруг программы «Социальная сеть» разгорелся скандал — руководством Общественного телевидения был снят с эфира выпуск, в котором в шуточной форме обыгрывалась новость о разводе Владимира и Людмилы Путиных. Ведущие Владислав Сорокин и Екатерина Воронина заявили, что это не первое вмешательство в редакционную политику программы, и сообщили о своем намерении покинуть проект в конце июня. Генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко заявил, что выпуск был снят, поскольку передача была «совершенно не готова» по техническим причинам.