18+
  1. Сборная России не получит премиальные за провал на Чемпионате мира

Сборная России не получит премиальные за провал на Чемпионате мира

Сборная России не получит премиальные за провал на Чемпионате мира
Национальная команда не выполнила поставленные задачи – сборная не смогла пробиться в стадию плей-офф ЧМ-2014. Об этом завил глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых во время пресс-конференции.

В частности он коснулся темы премирования тренерского штаба и футболистов. Толстых заявил, что задача, которая стояла перед сборной, не была выполнена. Поэтому премиальных и гонораров игрокам сборной ждать не стоит. Это не касается обслуживающего персонала команды, который не имеет никакого отношения к спортивным результатам.

Сообщается, что главный тренер сборной России Фабио Капелло ранее встретился с президентом РФС. В ходе совещания они подвели итоги и обсудили дальнейшее сотрудничество. Капелло получил время для формирования тренерского штаба. Толстых отметил, что об увольнении итальянского специалиста речи не идет. Он добавил, что Капелло - высококвалифицированный специалист мирового уровня. По его словам, свой отчет Капелло предоставит в течение июля. Тогда же и состоится пресс-конференция. Что именно сообщит коуч - пока загадка.

Капелло также оповестил президента РФС об уходе из тренерского штаба Кристиана Пануччи, в обязанности которого входил просмотр соперников россиян по отборочной группе к ЧМ-2014. Вместо него штаб примет еще двоих российских специалистов.

Отметим, что наставник национальной сборной не посчитал нужным провести собственную пресс-конференцию по итогам мундиаля.

68-летний специалист уже отправился в отпуск. Вероятнее всего, что на публике он появится 27 июля на Суперкубке, который состоится в Краснодаре. Кстати, представители «Справедливой России» потребовали от Капелло, чтобы тот вернул гонорар, поскольку не оправдал их надежд.

Вратаря российской сборной Игоря Акинфеева итальянские журналисты назвали «катастрофой команды Капелло», поскольку в каждом из трех матчей чемпионата он пропустил по мячу, причем в двух встречах: против Южной Кореи и Алжира серьезно ошибся в эпизодах с пропущенными голами.

Сообщается, что сборная Греции и вовсе отказалась от премиальных за выступление на ЧМ-2014. Они просят потратить их гонорар на развитие тренировочной базы.