Депутата Хинштейна не станут лишать неприкосновенности за авиадебош

Депутата Хинштейна не станут лишать неприкосновенности за авиадебош
Генпрокуратура РФ не будет просить Госдуму снять с депутата Александра Хинштейна депутатскую неприкосновенность для его привлечения к административной ответственности за авиадебош, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее Следком обращался в Генеральную прокуратуру с предложением о лишении Хинштейна депутатской неприкосновенности. Надзорное ведомство ответило, что согласно законодательству Следственный комитет не имеет права на "вынесение решений относительно наличия в действии физических лиц состава административного нарушения".

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры отмечается, что проверка действий Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва" уже проходила в июне. По результатам проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что действия Хинштейна нельзя квалифицировать как административное правонарушение.

Напомним, что Хинштейн, прокомментировал инцидент с задержкой рейса Минеральные воды - Москва, и заявил, что ни у него, ни у компании «Аэрофлот» нет претензий друг к другу. Нардеп полностью уверен, что инцидент исчерпан. Он извинился в своем микроблоге перед командой самолета, признав лишь толику своей вины. А также обратился в прокуратуру с просьбой рассмотреть это дело.

Реклама на веке

Вместе с тем, Хинштейн отрицает тот факт, что стал причиной задержки вылета самолета на пятнадцать минут. Пассажиры, которые уже находились внутри салона и заняли свои места, были вынуждены дожидаться его появления. К тому же они через иллюминаторы наблюдали, как депутат шел по взлетному полю, а потом несколько минут прощался с людьми, которые его сопровождали.

Кроме того, когда самолет поднялся в небо, Александр Хинштейн вел себя из рук вон плохо - затеял ссору со стюардами, закатил скандал, хамил и не желал подчиняться правилам поведения в самолете. Так, он отказался вернуться на место и пристегнуться во время прохождения самолетом зоны турбулентности. Очевидцы также поведали, что уже даже в тот момент когда лайнер начал посадку, разъяренный депутат Государственной думы не пожелал успокоиться. Несмотря на то, что экипаж требовал от него сесть на свое место и пристегнуться, он продолжал спорить и стоял в проходе. Напомним, конфликт произошел на борту лайнера вечером 29 мая.

Реклама на веке
Сборная России не получит премиальные за провал на Чемпионате мира МВД Украины объявило экс-премьера Азарова в международный розыск
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются