18+
  1. Депутата Хинштейна не станут лишать неприкосновенности за авиадебош

Депутата Хинштейна не станут лишать неприкосновенности за авиадебош

Депутата Хинштейна не станут лишать неприкосновенности за авиадебош
Генпрокуратура РФ не будет просить Госдуму снять с депутата Александра Хинштейна депутатскую неприкосновенность для его привлечения к административной ответственности за авиадебош, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее Следком обращался в Генеральную прокуратуру с предложением о лишении Хинштейна депутатской неприкосновенности. Надзорное ведомство ответило, что согласно законодательству Следственный комитет не имеет права на "вынесение решений относительно наличия в действии физических лиц состава административного нарушения".

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры отмечается, что проверка действий Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва" уже проходила в июне. По результатам проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что действия Хинштейна нельзя квалифицировать как административное правонарушение.

Напомним, что Хинштейн, прокомментировал инцидент с задержкой рейса Минеральные воды - Москва, и заявил, что ни у него, ни у компании «Аэрофлот» нет претензий друг к другу. Нардеп полностью уверен, что инцидент исчерпан. Он извинился в своем микроблоге перед командой самолета, признав лишь толику своей вины. А также обратился в прокуратуру с просьбой рассмотреть это дело.

Вместе с тем, Хинштейн отрицает тот факт, что стал причиной задержки вылета самолета на пятнадцать минут. Пассажиры, которые уже находились внутри салона и заняли свои места, были вынуждены дожидаться его появления. К тому же они через иллюминаторы наблюдали, как депутат шел по взлетному полю, а потом несколько минут прощался с людьми, которые его сопровождали.

Кроме того, когда самолет поднялся в небо, Александр Хинштейн вел себя из рук вон плохо - затеял ссору со стюардами, закатил скандал, хамил и не желал подчиняться правилам поведения в самолете. Так, он отказался вернуться на место и пристегнуться во время прохождения самолетом зоны турбулентности. Очевидцы также поведали, что уже даже в тот момент когда лайнер начал посадку, разъяренный депутат Государственной думы не пожелал успокоиться. Несмотря на то, что экипаж требовал от него сесть на свое место и пристегнуться, он продолжал спорить и стоял в проходе. Напомним, конфликт произошел на борту лайнера вечером 29 мая.

Последние новости