Счет для «мафиозного босса» и еврейские поселения на деньги Абрамовича, а также другие подробности из досье FinCEN

Счет для «мафиозного босса» и еврейские поселения на деньги Абрамовича, а также другие подробности из досье FinCEN
Фото: https://www.bbc.com/
В утекших отчетах FinCEN была обнаружена информация, что лондонский офис банка JP Morgan позволил открыть у себя счет офшорной компании ABSI. Пять лет назад JP Morgan обнаружил, что ABSI может быть связана с бизнесменом Семеном Могилевичем, которого в американской прессе иногда называют «боссом боссов российской мафии».

За несколько лет эта компания провела через банк более $1 млрд.

Могилевич долгое время входил в десятку самых разыскиваемых преступников в США. Он отрицает все обвинения в отмывании денег. Утекшие документы не доказывают, что он руководил ABSI, но банковские регуляции обязывают кредитные учреждения знать, кто именно является их клиентом. В одном случае ABSI получила $76 млн от российской компании, которая в данный момент находится в санкционном списке. А еще одна компания, с которой работала ABSI, находится в центре крупного уголовного расследования.

Также, согласно информации FinCEN, владелец клуба «Челси», олигарх Роман Абрамович совершал сделки по покупке футболистов через офшорные компании. В результате это могло приводить к конфликту интересов, так как компания, связанная с Абрамовичем, могла частично владеть игроками других клубов, играющих против «Челси». Из документов FinCEN следует, что в 2016 году одна из компаний бизнесмена на Кипре осуществила серию платежей на общую сумму $156 млн другим четырем компаниям, которые позднее также осуществили серию переводов на все те же $156 млн в одну компанию – Leiston Holdings, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, которая принадлежит Роману Абрамовичу.

Реклама на веке
Как разместить

Помимо этого, было установлено, что компании, принадлежащие бизнесмену, жертвовали миллионы долларов организации, которая поддерживает строительство израильских поселений в Восточном Иерусалиме. Израиль считает его своей территорией, но с точки зрения международного права данные поселения считаются незаконными.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В обращении к ООН Си Цзиньпин призвал страны к взаимоуважению и сотрудничеству Магнат, выступавший против Си Цзиньпина, приговорен к 18 годам тюрьмы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются