18+
  1. Сечин: зарплата топ-менеджеров «Роснефти» должна соответствовать мировому уровню

Сечин: зарплата топ-менеджеров «Роснефти» должна соответствовать мировому уровню

Сечин: зарплата топ-менеджеров «Роснефти» должна соответствовать мировому уровню
На годовом собрании акционеров «Роснефти» ее глава Игорь Сечин отметил, что размер доходов топ-менеджеров соответствует уровню крупных российских компаний.

Однако важно, чтобы он был сопоставим с уровнем оплаты в мировых компаниях, что позволит избежать перетока кадров, заявил Сечин, слова которого приводит «Интерфакс». Именно за счет квалифицированных кадров компания имеет возможность осуществлять технологические прорывы. Например, в «Роснефти», по мнению ее главы, лучший среди российских компаний трейдинг, и один из лучших в мире, но заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда он видит многомиллиардные сделки, невозможно.

Сечин также отметил, что выплаты привязаны к показателям эффективности, предлагает условия комитет совета директоров, и ни один топ-менеджер в компании не имеет побочных доходов, гарантировал он. Андрей Белоусов, председатель совета директоров компании и помощник президента РФ, отметил, что совет директоров постоянно контролирует все виды вознаграждений менеджмента.

По итогам прошлого года члены правления НК в совокупности получили 3,7 млрд рублей, из которых 682 млн пришлось на зарплату, 81,5 млн на вознаграждение за работу в органах управления, более 2 млрд на премии и 912 млн на другие виды вознаграждений. Президент «Роснефти» должен получать оклад в размере 15-20 млн рублей в месяц.

Также Сечин отметил, что совет директоров «Роснефти» предложил выплатить дивиденды по итогам 2015 года в размере 35% от прибыли по МСФО – по сравнению с предыдущим годом их размер вырастет на 43% и составит 124,528 млрд рублей, пишут «Известия». Компания может себе это позволить, ведь несмотря на сложные рыночные условия, «Роснефть», в отличие от многочисленных НК, не ушла в отрицательную динамику. За прошедший год ее капитализация выросла на 30%, и «Роснефть» стала крупнейшей в РФ компанией по капитализации. Доходность акций компании в совокупности превысила 35%. Кроме того, уже 16 месяцев подряд компания генерирует положительный денежный поток, подчеркнул Сечин.

За прошедший год «Роснефть» в 2,5 раза нарастила добычу нефти, в 4,5 раза добычу газа, в 4 раза объем переработки; поддержала рубль, продав на рынке $45,5 млрд, и перечислила в бюджет 2,3 трлн рублей.

Последние новости