По словам Эрика Лоринца, который возглавляет бар в пятизвездочном отеле The Savoy, если бы он сам был коктейлем, то это был бы сухой мартини, поскольку это стильный, элегантный, простой и вкусный напиток.
При этом Эрик, который является профессионалом своего дела, знает множество секретов и тонкостей, которые позволят приготовить незабываемый коктейль.
Он утверждает, что в приготовлении коктейлей, точно так же как и в кулинарии, важно придерживаться точных пропорций. И несмотря на то, что Эрик вот уже на протяжении пятнадцати лет работает барменом, он до сих пор для каждого коктейля измеряет ингредиенты.
По его словам, самым простым коктейлем, который достаточно несложно приготовить в домашних условиях, является коктейли, в которые входят водка, ром, джин или виски. К примеру, если взять равные части джина, сладкого вермута и Кампари и украсить стакан долькой апельсина, у вас получится коктейль Негрони.
Выбирая спиртное, не судите исключительно по бутылке, рекомендует Лоринц. Нередко случается, что под стильной этикеткой прячется некачественный продукт, а в непримечательной бутылке может срываться отличный алкоголь. Чтобы избежать неприятностей, покупать алкоголь стоит в специализированных магазинах. Лучше потратить немного большую суму денег, использовать меньшее количество ингредиентов, но быть уверенным в их качестве.
Отметим, что медики рекомендуют очень осторожно относиться к смешиванию разных видов алкоголя. Виноградный алкоголь (шампанское, вино, коньяк) не должен чередоваться с напитками зернового происхождения (виски, пиво, водка, джин).
Также добавим, что алкогольные коктейли по какой-то причине стали пользоваться меньшим спросом. Так, в Петербурге количество любителей коктейлей сократилось на 7 %.