18+
  1. Секреты удивительных причесок и костюмов героев «Голодных игр»

Секреты удивительных причесок и костюмов героев «Голодных игр»

Секреты удивительных причесок и костюмов героев «Голодных игр»
Парикмахер и стилист Линда Флаеурс, которая стояла за всеми прическами в первых двух фильмах из трилогии «Голодные игры», поведала о том, как создавались бьюти-образы.

Знаменитая боковая коса Китнисс Эвердин не только стала популярной в мире героини. Она пришлась по вкусу многим поклонницам трилогии «Голодные игры».

Чтобы выбрать максимально правильный цвет волос для своего персонажа, Дженнифер Лоуренс примерила шесть париков. Для этого стилисту Линде Флауерс пришлось взять в аренду париков на шесть тысяч долларов. Сама Дженнифер выступала за наиболее светлый цвет волос, но режиссер картины остановился на самом темном. И не прогадал. Именно с этим цветом волос голубые глаза Дженнифер становятся особенно проникновенными.

Несмотря на распространенное мнение, коса Китнисс не накладная. Это настоящие волосы Лоуренс. Конечно же, парикмахеры потрудились над объемом ее волос, добавив пару накладных прядок.

Во время съемок «И вспыхнет пламя» актриса сказала, что ей надоело все время быть с одной и той же косой. Поэтому Флаеурс оставила этот образ, ставший визитной карточкой Китнисс, только для сцен охоты и драк, в другое время экспериментируя с разнообразными прическами. Сама же Дженнифер просила оставлять волосы распущенными, делая сексуальную укладку. Ей это действительно к лицу.

Джошу Хатчерсону, сыгравшему роль Пита Мелларка, пришлось регулярно осветлять свои волосы. Чтобы получить тот самый идеальный оттенок блонда, который хотел режиссер Гэри Росс, потребовалось мастерство троих колористов.

Отметим, что для того, чтобы воссоздать фантастические прически жителей Капитолия, команда профессионалов использовала более пяти сотен париков и накладных прядей.

А вот что касается костюмов персонажей «Голодных игр», то над их созданием потрудилась Триш Саммервилль. Перед ней поставили сложную задачу воссоздать наряды жителей Капитолия, сделав акцент на яркие, запоминающиеся образы, футуристические прически и необычные аксессуары.

Именно Триш создала бесподобное свадебное платье для Китнисс, а также наряд для торжественного вечера у президента Сноу. Кстати, стилист и дизайнер не скрывает своей симпатии к Лоуренс, признавая ее красоту, легкость, непринужденность и чувство стиля.

Последние новости