18+
  1. Съемки обнаженной сцены «Игры престолов» запретила церковь

Съемки обнаженной сцены «Игры престолов» запретила церковь

Съемки обнаженной сцены «Игры престолов» запретила церковь
Представители хорватской церкви запретили съемочной группе сериала «Игра престолов» снимать обнаженную сцену для пятого сезона в Церкви Святого Николая в Дубровнике.

Эпизод, который так и не отсняли в хорватской церкви, предусматривал выход полностью обнаженной Серсеи Ланнистер (Лена Хиди) из церкви на улицы одного из городов Королевских земель.

По сюжету Ланнистер таким образом должна была искупить свою вину за совершенный проступок. Создатели сериала обратились в венгерскую кинематографическую организацию с просьбой отснять эпизод в местной Церкви Святого Николая, однако сообщество ответило отказом, несмотря на то, что данная сцена уже была внесена в график съемок.

Объясняя причину отказа, представители кинематографической организации заявили, что хорватская церковь выступила против съемок эпизода с обнаженной Ланнистер. Известно, что представители церкви, которые отказали создателям «Игры престолов», предпочитают вести довольно жесткую политику по отношению к проявлениям откровенного сексуального поведения на публике.

Однако продюсеров отказ церкви поставил в тупик, они заявили, что эта сцена обязательно должна войти в пятый сезон сериала, ведь без нее сюжет всего сериала нельзя будет считать полноценным и завершенным. На данный момент неизвестно, найдут ли продюсеры альтернативный выход из ситуации.

Вероятнее всего, отказ священников хорватского города Дубровник заставит создателей сериала искать новую локацию для съемок обнаженной сцены.

Пятый сезон популярного во всем мире сериала «Игра престолов» должен выйти в апреле 2015 года.

Напомним, что в эпизоде, съемки которого запретила местная церковь, героиня должна была выйти из церкви без одежды и пройтись в обнаженном виде по улицам города. Съемки должны были состояться в церкви, а также на улице Страдан между кафедральным собором и дворцом Спонза.

Создателей сериала также беспокоит неторопливая работа автора цикла романов «Песня льда и огня» Джорджа Мартина. Новые серии должны сниматься на основе его произведений «Ветры Зимы» и «Грезы о Весне».

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что читательницы книг Мартина просят писателя добавить в произведения еще больше сцен эротического характера.

Однако автор уверяет своих поклонников в том, что писатель должен быть диктатором и не позволять фанатам руководить процессом написания романа.