Сенат Флориды принял законопроект о ликвидации специального налогового округа компании Disney

Сенат Флориды принял законопроект о ликвидации специального налогового округа компании Disney
Фото: https://marvelcinematicuniverse.fandom.com/
Сенат Флориды принял в среду, 20 апреля, законопроект, который ликвидирует специальный налоговый округ, позволявший компании Walt Disney управлять землей, на которой расположены ее тематические парки.

Законодатели штата нацелились на компанию из-за ее выступлений против закона, который ограничивал преподавание в школах вопросов пола и ориентации.

Потеря района площадью почти 40 квадратных миль рядом с Орландо может стать серьезным ударом для деятельности компании Disney во Флориде. Специальный округ, созданный в 1967 году и известный как Reedy Creek Improvement District, освобождал Disney от целого ряда нормативных актов, а также некоторых налогов и сборов. Это позволяло развлекательной компании управлять своими тематическими парками и курортами в штате без лишней волокиты на протяжении более 50 лет. По словам человека, знакомого с финансами компании, это экономит Disney десятки миллионов долларов в год.

Губернатор Рон ДеСантис и законодатели вступили в конфликт с Disney из-за того, что компания выступила против недавно подписанного закона о родительских правах в сфере образования. Этот закон запрещает преподавание в школах вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности до третьего класса, а для более старших школьников ограничивается материалами, которые «соответствуют возрасту».

Реклама на веке

Первоначально компания Disney не комментировала этот закон, но под давлением сотрудников выступила против него. После его принятия компания пообещала добиваться его отмены и бороться с подобными законопроектами в других штатах.

Реклама на веке
Украинские рабочие заявили о «современном рабстве» на фермах Великобритании Армия тормознула «Динамо» в чемпионской гонке. А «Спартак» приблизил к «стыкам» судья
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются