18+
  1. Сенатор Попов опроверг губернатора Евдокимова

Сенатор Попов опроверг губернатора Евдокимова

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов в пятницу выступил с пространным интервью интернет-изданию "Газета.Ру", в котором рассказал о своем конфликте с руководством партии "Единая Россия".

Подано все, разумеется, в трактовке, выгодной г-ну Евдокимову. В числе прочего ему был задан и такой вопрос: "Сенатор от Мурманской области Вячеслав Попов, выступивший в вашу поддержку, сказал, что кто-то может быть заинтересован в кресле губернатора Мурманской области по коммерческим причинам (из-за приближающегося запуска Штокмановского месторождения). Кто это может быть?"

На что губернатор скромно ответил, что "сенатор Попов - работник федерального уровня, наверное, ему больше известно, чем мне".

Однако сам сенатор Вячеслав Попов, которого мы попросили прокомментировать высказывание губернатора Мурманской области, мягко говоря, фактически опроверг заявление Юрия Евдокимова.

"Тут комментировать нечего, потому что вопрос корреспондентом поставлен некорректно", - заявил Вячеслав Попов. "Такой постановки вопроса в моем обращении не было", - сказал он.

Вячеслав Попов заявил о том, что он не согласен с публикациями в прессе, в которых говорится о проведении губернатором Мурманской области политики, противоречащей интересам государства.

"И там (в обращении - прим. ред.) ни косвенно, ни прямо я не затрагивал вообще вопроса о снятии или замене губернатора, - сказал сенатор. - Вообще нет, даже в смысле косвенного нет упоминания".

"Поэтому мне комментировать здесь нечего", - заявил сенатор Попов, еще раз повторив, что вопрос был сформулирован некорректно.

Сенатор также заявил, что "Штокмановское месторождение там упоминалось только с одной стороны, показывая как перспективу развития Мурманской области, в этом плане". "Совершенно с Евдокимовым не связано было", - добавил он.

По сути Вячеслав Попов опроверг не только заданный губернатору вопрос, но и ответ на него. Ведь если вопрос некорректен, то может ли быть корректен ответ на такой вопрос?