18+
  1. Ох, и трудная работа - тащить эсэров из болота!

Ох, и трудная работа - тащить эсэров из болота!

Ох, и трудная работа - тащить эсэров из болота!
Фракция ЛДПР в полном составе покинула сегодня заседание Государственной думы. Так "жириновцы" выразили протест против фальсификации итогов выборов в региональные парламенты.

"Голоса, которые были отданы за ЛДПР, приписали "Справедливой России", новому кремлевскому проекту", - заявил как лидер либерал-демократов Жириновский. Причем произошло это, по словам лидера ЛДПР, во всех 14 субъектах, где 11 марта проходили местные парламентские выборы.

"ЛДПР получила около 20 процентов, а нам написали около 10, - поделился Жириновский своей информацией с Радио Свобода. - Остальные наши 10 процентов отдали "Справедливой России" и немножко - коммунистам. В Московской области, в Балашихе на 9 участках признали выборы недействительными, потому что там голосовали за ЛДПР. В Чехове нам написали ноль, в Серпухове - ноль. Ну, в чистом виде произвол! Что это за выборы? И так по всей стране. У нас в Воркуте было 20 процентов, в Мурманской области - 20, в Тюмени. Везде мы могли получить 18, 19, 20 процентов, а нам дали ровно в два раза меньше. Почему? Потому что нужно было вытащить "Справедливую Россию", новый, второй кремлевский проект, а за нее реально голосовало 5 процентов, как и за "Яблоко", как и за СПС.

Коммунистов оставляют, потому что у них есть старушки, старички, которые могут выйти опять, как в Химках, перекрыть дорогу. "Справедливая Россия" - как же, на нее же столько денег выбросили, столько работали чиновников - и вдруг она не проходит". Сведения о фальсификациях, по словам Жириновского, поступили с избирательных участков от наблюдателей ЛДПР.

"Подсчет шел везде в понедельник, потому что до двух ночи мы везде имели хорошие голоса - от 10 до 20 процентов. Значит, всех выгнали членов участковых комиссий, наблюдателей и после 8 утра сели и написали новые протоколы, - сказал лидер ЛДПР. - И вот такая профанация по всем 14 субъектам. В Ставрополе весь город обвешан "Справедливой Россией", Петербург весь обвешан "Справедливой Россией". И везде переписывали протоколы без участия уже представителей партий. И написали к полудню такие протоколы, которые нужны: якобы побеждает "Единая Россия", на втором месте - коммунисты и "Справедливая Россия". И остатки на всякий случай немножко оставили для ЛДПР".

По словам Жириновского, отправленный в отставку Вешняков то и делал, что "покрывал такие махинации". Интересно, что суждения лидера ЛДПР Жириновского относительно "качества" нынешних выборов, которые некоторые эксперты называют откровенно бандитскими, почти полностью совпадают с суждениями другого "крупного" игрока КПРФ, которая также приводила многочисленные факты нечистоплотности "Единой" и "Справедливой".

Выступление Жириновского вряд ли будет иметь серьезные последствия. Скорее, этим демаршем лидер ЛДПР решил еще раз напомнить о своей партии, которую в последнее время все чаще стали называть карликовой, играющей роль кремлевского мальчика на побегушках на время выборов, которые время от времени путинская группировка устраивает, чтобы продемонстрировать миру образчик российской суверенной демократии.