Сенаторы потребуют от российских СМИ давать больше «позитивных новостей»

Сенаторы потребуют от российских СМИ давать больше «позитивных новостей»
Фото: http://www.ria-bashkiria.com/
Группа членов Совета Федерации хочет, чтобы издания и телеканалы «подкорректировали свои действия», и собирается ввести для журналистов «этические нормы». Цензурой авторы идеи свои предложения не считают.

Со стороны членов Совфеда было зафиксировано намерение вынести на обсуждение ряд вопросов, посвященных «качеству информполитики» в Российской Федерации, а также введению «этических норм» для средств массовой информации и дать им рекомендации относительно генерирования большего количества «позитивных новостей». Об этом сегодня написала газета «Известия».

Такое предложение было озвучено первым заместителем председателя верхней палаты российского парламента по соцполитике Игорем Чернышовым. С его слов, не так давно "всеми каналами" был показан информационный сюжет о том, что в Томской области произошел сильный снегопад, повлекший за собой большое количество дорожно-транспортных происшествий, но одновременно с этим дружно проигнорировали то, что было открыто «крупное фармацевтическое производство, которое способствует импортозамещению».

Чернышов считает данную ситуацию ненормальной, особенно когда федеральными средствами массовой информации показываются только те сюжеты, которые они сочли важными, «горячими». В связи с этим он предложил инициировать создание в Совфеде площадки, на которой бы обсуждались вопросы, посвященные информационной политике России. «Это является очень важным для создания имиджа даже внутри страны», – подчеркнул Чернышов.

Реклама на веке

Он выразил крайнюю озабоченность тем фактом, что иностранными изданиями публикуются только те данные о регионах России, в которых, в большинстве своем присутствует негатив.

Спикером Совфеда Валентиной Матвиенко было поручено рассмотрение данного предложения комиссии, занимающейся совершенствованием законодательства о средствах массовой информации, руководство которой осуществляет бывший генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

«Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание», — сказал глава комиссии. Игнатенко назвал себя противником цензуры и заявил, что диалог с журналистами нужен, чтобы они «понимали соотношение хорошего и плохого».

Реклама на веке
Общественная палата объявит о «перезагрузке» отношений с Думой и Совфедом Китайским врачам удалось напечатать протез
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • kuraless
    Всё, НТВ сразу труба, всему каналу целиком ))
  • птн хло
    Представляю уже, что будет, но хотя Наше ТВ и так смешно смотреть.
  • рак крабов
    Почему бы и нет, но и так, чтобы не освещать серьезные чп, на территории страны, нельзя. Да, я согласен с предложением, ситуация в России немного тревожная из-за санкций, поэтому дополнительно пугать россиян чересчур не стоит.
  • navy
    Нашим СМИ нужно не рекомендовать, а напомнить, что информация должна вызывать у людей положительные эмоции, а не безысходное чувство страха. Эфир забит ЧП,происшествиями!!!СМИ, Вы хотите,чтобы люди сошли с ума? Сели на иглу? Взяли в руки оружие???Били и убивали друг друга???
  • Olga Ponomareva
    Ой, ну тогда Эху Москвы, Дождю, и Новой Газете точно будет не справится с вышепоставленной задачей. Это в корне противоречит их идеологии, о том, что все плохо, все криво и вообще все пропало и России осталось жить по Глобе очень и очень мало. Ну, а если серьезно, то надо смотреть в корень, а не возле: надо менять ценности в обществе, чтобы хорошее больше привлекало внимания, чем плохое.
  • Juliya Jay
    Я абсолютно согласна, у нас бывает новости посмотришь, так потом жить не хочется, от того, что все эти негативные новости внушают чувство безнадёжности. Уверена, что такое есть не только у меня. А это значит, что стоит уделить место и позитивизму. А то что это за общество, которое чувствует себя безнадёжным?