18+
  1. Сенсей убил ученика

Сенсей убил ученика

Сенсей убил ученика
В Японии разгорается громкий скандал. Тренер по сумо Юничи Ямамото подозревается в убийстве своего семнадцатилетнего ученика Токитайзана. 17-летний Такаси Саито (выступавший на дохе под именем Токитайзана) скончался после тренировки 26 июня.

И только сейчас японская полиция нашла доказательства причастности тренера по сумо Юничи Ямамото к его. Наставник признался, что за день до трагедии Саито он ударил юношу по голове пивной бутылкой.

Вскоре после смерти 57-летний Саито Ямамото, а также сумоисты, занимавшиеся у этого наставника, заявили, что причиной смерти стали травмы, которые 17-летний спортсмен получил на тренировке. Однако полицейские пришли к выводу, что синяки и ушибы, обнаруженные на теле Саито, не могли стать результатом спортивных занятий.

В итоге Ямамото признался не только в том, что он ударил своего подопечного бутылкой по голове, но и в том, что в день смерти он заставил Саито тренироваться так, что сумоист мог с трудом стоять на ногах. Другие спортсмены рассказали также, что за несколько дней до несчастного случая они избили юношу.

Японская ассоциация борьбы сумо отказывается комментировать это происшествие. Дело в том, что в Японии сумо национальный вид спорта. И молодые спортсмены уже много веков тренируются в спартанских условиях. Юноши, желающие добиться успеха в сумо, первые несколько лет не имеют никаких прав. Они живут в центрах, напоминающих не то армейскую казарму, не то тюрьму, не то монастырь, и вместе с жестким распорядком дня подвержены «дедовщине» со стороны более старших борцов со всеми отсюда вытекающими последствиями. Кстати, в ходе расследования стало известно о том, что за день до своей смерти Токитайзан сбежал из школы, но его вернули обратно. На следующий день после 30-минутной тренировки новичок лег отдохнуть, потерял сознание и уже не пришел в себя.

Врачи утверждают, что смерть не была вызвана физическими повреждениями, полученными в ходе избиения. Однако если школе Токицуказе все-таки будет предъявлено обвинение, это крайне негативно скажется на имидже сумо.