SenseTime отложила IPO в Гонконге из-за попадания в черный список США

SenseTime отложила IPO в Гонконге из-за попадания в черный список США
Фото: https://www.analyticsinsight.net/
SenseTime была вынуждена отложить планы проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже на $768 млн после того, как американские власти внесли эту компанию в инвестиционный черный список из-за нарушения прав человека.

SenseTime «по-прежнему стремится завершить глобальное размещение акций и листинг в ближайшее время», заявила компания, не предоставив никаких деталей.

Пока это крупнейшая корпоративная жертва закона о недопущении принудительного труда уйгуров, который был принят на прошлой неделе Палатой представителей США 428 голосами против 1. Согласно закону, считается, что все товары, поступающие из западного китайского региона Синьцзян, произведены с использованием принудительного труда и, следовательно, запрещены, если только уполномоченный таможенной и пограничной службы США не сделает исключение.

Через два дня после принятия закона Министерство финансов США внесло SenseTime в санкционный список, что лишило американских инвесторов права владеть акциями этой компании. После этого в субботу, 11 декабря, SenseTime отвергла заявлениям США в том, что она содействует нарушениям прав человека в Синьцзяне, назвав их «необоснованными обвинениями», которые отражают «фундаментально неверное представление» о компании.

Реклама на веке
Британский экономический рост замедляется из-за проблем с цепочками поставок Американские демократы призвали ФРС ужесточить меры для борьбы с инфляцией
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются