Серебряные коньки нашей команды. Бронзовая драма в эстафете биатлонистов

Серебряные коньки нашей команды. Бронзовая драма в эстафете биатлонистов
Фото: https://smotrim.ru/
Российская копилка наград на Олимпиаде в Пекине сегодня пополнилась серебром и бронзой, о которых до Игр-2022 мы могли только мечтать. Однако теперь сожалеем об уплывшем золоте в эстафете биатлонистов. И радуемся прорыву конькобежцев в командной гонке преследования. В обеих дисциплинах выиграли норвежцы.

Коньки: победили американцев с олимпийским рекордом, а на финал сил не хватило

Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров совершили, казалось, невозможное. В полуфинале, в котором они встречались с американской командой, россияне не только взяли верх, но и установили равнинный и олимпийский рекорд – 3:36, 62. А ведь в четвертьфинале, состоявшемся 13 февраля, наши были только третьими, уступив командам США и Норвегии. Тем не менее, это стало пропуском во второй полуфинал. А в первом норвежцы без проблем справились с голландцами.

Увы, в финале россияне сразу начали отставать, показав итоговые 3:40, 46, что на 2,39 секунды хуже, чем у олимпийских чемпионов. Норвежцы, к слову, побеждали и в Пхёнчхане-2018. Так что горевать нам точно не стоит. Это тот случай, когда серебро стоит иного золота. Жаль разве что Захарова, олимпионика Сочи-2014 в шорт-треке. Мог ведь стать уникальным конькобежцем, побеждавшим на Олимпиадах в обоих видах.

Реклама на веке

Биатлон: Латыпов растерял преимущество в 1 минуту на последней стрельбе

Трескучий мороз заставил передвинуть время эстафеты 4х7,5 км с вечера на день (по Пекину). Забойщик Карим Халили пришел к финишу этапа первым. Норвежец Легрейд с четырьмя промахами на «стойке» отбросил свою команду в конец первой десятки. Вторым был белорус Лобастов, третьим – француз Клод.

Конек Александра Логинова – быстрый ход, что он еще раз доказал. «Лежку» отработал идеально, но на втором огневом рубеже использовал два дополнительных патрона, что не помешало ему увеличить отрыв от француза Жаклена вдвое – с 18 до 36 секунд. О норвежцах, отставших на полторы минуты, все как-то позабыли. А, между тем, на третьем этапе Йоханнес Бё отыграл на лыжне у стрелявшего без промаха Максима Цветкова 1 минуту и 13 секунд.

Однако 45 секунд гандикапа не давали повода сомневаться в золотом финише российской команды. Тем более, что на заключительный этап ушел Эдуард Латыпов – герой пасьюта (бронза).

Он еще увеличил отрыв, без ошибок отработав на «лежке». Оставалось пройти, как поет Высоцкий, одну треть пути. На финише уже приготовили флаг. Но… пять промахов на «стойке» и два штрафных круга - необъяснимый провал. Победу одержали списанные со счетов норвежцы, за ними – французы. Латыпов легко оторвался от немца и финишировал третьим, лишив партнеров по команде заслуженного золота и 6 млн. рублей премиальных. Впрочем, и бронзовые медали в этой дисциплине – большой успех.

P.S. Сегодня утром определился соперник сборной России по хоккею в четвертьфинале. Им стали датчане, переигравшие латвийцев со счетом 3:2. Наши победили скандинавов 2:0 на групповом этапе. Матч 1/4 финала начнется в среду, 16 февраля, в 09:00 (мск) и будет показан на Первом канале.

Реклама на веке
В Великобритании заметно выросло число недвижимости стоимостью £1 млн и более Михаил Полунин покидает МКБ и сосредоточится на собственных проектах
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются