18+
  1. Сергеем Удальцовым объявлена голодовка

Сергеем Удальцовым объявлена голодовка

13 декабря в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы мировой судья Боровкова перенесла рассмотрение административного дела в отношении координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова на 14 число, постановив удерживать его до очередного заседания в ОВД «Пресненское».

В ходе рассмотрения дела Удальцов заявил ходатайство о перенесении заседания с целью привлечения его защитника. Судья ходатайство удовлетворила, однако постановила удерживать Удальцова до следующего заседания. Удальцов считает такое решение судьи незаконным, так как его лишают возможности связаться с адвокатом и обеспечить свою защиту.

Отметим, что после задержания в ОВД Тверское сотрудники милиции незаконно изъяли у Удальцова мобильную связь. В связи с этим Удальцов принял решение объявить голодовку. Заседание перенесено на завтра на 13.30, оно будет рассмотрено в том же судебном участке. Адрес суда – Новая площадь, д. 8 (м. Лубянка). Активисты Левого Фронта и союзных организаций намерены прийти в суд поддержать организатора. Если суд вынесет постановление о судебном аресте – планируется серия одиночных пикетов у здания ГУВД на Петровке, 38.

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан сотрудниками ОМОН после митинга оппозиции за отставку правительства Путина на Пушкинской площади. По окончании митинга он призвал людей свернуть флаги и мирно пройти к мэрии, чтобы прибить к двери здания требования москвичей к московскому правительству. После этого около 50 сотрудников ОМОН в полной экипировке влетели на Пушкинскую площадь, заваливая рамки-металлоискатели и расталкивая участников митинга, чтобы задержать одного-единственного человека.

«В ОВД Тверское на Удальцова были составлены подложные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»). Статья предусматривает административный арест до 15 суток», - заявили газете «Век» в пресс-службе Левого Фронта.