18+
  1. Сергей Глазьев - за тульских коммунистов

Сергей Глазьев - за тульских коммунистов

Вслед за лидером партии «Народный союз», вице-спикером Госдумы Сергеем Бабуриным, призвавшим своих сторонников проголосовать 2 декабря за первые номера тульского списка КПРФ Василия Стародубцева и Ивана Макушка, такое же решение принял и Сергей Глазьев.

Данное решение отражено в заявлении Сергея Глазьева в избирательную комиссию Тульской области, в котором он дает согласие на использование своих высказываний в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва кандидатами Тульского регионального списка кандидатов политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Василием Стародубцевым и Иваном Макушка.

Как отмечают коммунисты, Сергей Глазьев наглядно показал, что нынешняя нищета большинства населения страны - именно от избранной властью экономической модели. Известно, что Сергей Глазьев - ярый противник вступления России в ВТО. С аргументами в руках ученый доказал, что эта затея бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа больно ударит по отечественным товаропроизводителям, особенно сельским.

В свое время Глазьев также резко критиковал назначенных и поддерживаемых президентом Путиным министров Зурабова и Фурсенко, которые преднамеренно разрушали лучшие в мире системы здравоохранения и образования и, вопреки Конституции, переводили их на платные рельсы.

В предвыборных битвах за Госдуму за имя Глазьева боролись многие партии. Особенно старалась мироновская «Справедливая Россия», которая, ничего не имея за душой, в сущности, переписала экономическую программу и лозунги Сергея Юрьевича. Но сам он не дал себя завлечь в игры созданной Кремлем группы «небритых социалистов».

«Сегодня власть опустилась до самых крайних форм использования административного ресурса, перед которыми отступают закон, нормы морали и порядочности, - говорит Сергей Глазьев. - Партии-обманки усиленно эксплуатируют лозунги социальной справедливости, бесстыдно рядясь в тогу защитников простого народа. Но только КПРФ выражает его интересы. За нее и нужно проголосовать 2 декабря. Люди не должны дать себя обмануть».