18+
  1. Выбор уведомительного характера

Выбор уведомительного характера

Выбор уведомительного характера
Лидеры коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов заявили, что 3 марта, на следующий день после выборов президента Российской Федерации, несмотря на запрет властей, выведут «несогласных» на улицы Москвы и Санкт-Петербурга, а также вскоре создадут альтернативный парламент.

Объясняя, почему была выбрана именно эта дата, Гарри Каспаров заявил, что именно 3 марта 1917 года в России перестала существовать монархия. Поскольку нынешний российский режим коалиция «Другая Россия» считает «псевдомонархией», то 3 марта как никогда подходит для задуманной акции протеста. По словам лидеров «Другой России», участники акций будут выдвигать на этих митингах лозунги с призывами свергнуть нынешний нелегитимный режим («Лжедмитрий - вон из Кремля!» и проч.).

Кроме того, Гарри Каспаров пояснил, почему «Другая Россия» решила провести свои акции именно после выборов. По его мнению, любой протест до выборов все равно окажется бессмысленным, так как «все равно ничего не изменится». После того, как голоса будут подсчитаны, оппозиция, по мнению лидеров коалиции, сможет заявить о том, что нынешний режим нелегитимен, как и нелегитимны эти президентские выборы.

Каспаров также напомнил, что все действия «Другой России» пройдут в рамках закона, поскольку в соответствии с действующим в России законодательством организация и проведение любых мирных акций носят уведомительный порядок. «Возможные провокации и насилие могут последовать только со стороны властей», - заявил Каспаров.

Кроме того, лидеры «Другой России» заявили, что намерены создать после президентских выборов альтернативный парламент, получивший название «Национальная ассамблея», которая имеет все шансы стать вторым центром власти в России.

Первое заседание Национальной ассамблеи намечено на 23 марта. По словам Эдуарда Лимонова, Ассамблея уже в основном сформирована, в ее составе будут работать люди, вошедшие в незарегистрированный список «Другой России» на парламентских выборах. Однако лидеры коалиции рассчитывают, что к Ассамблее присоединятся члены других демократических партий и движений. «Сейчас мы ведем переговоры с людьми из самых разных партий, – рассказал на пресс-конференции Гарри Каспаров. – Думаем, что в итоге Национальная Ассамблея получится по настоящему представительной и легитимной».

Идея создания «Другой Россией» альтернативного парламента была выдвинута на конференции коалиции в июле 2007 года бывшим советником Владимира Путина Андреем Илларионовым. Позднее «Другая Россия» провела внутрипартийное голосование и по его результатам сформировала список кандидатов от оппозиции на думских выборах из 450 кандидатов. Однако Центризбирком отказался его регистрировать.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»