18+
  1. Сергей Сторчак больше не подозреваемый

Сергей Сторчак больше не подозреваемый

Расследование уголовного дела, которое велось три года в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака по статье «мошенничество», было прекращено за отсутствием факта преступления.

Из заявления адвоката Сергея Сторчака Андрея Ромашова следует, что пока прекращено основное дело, а выделенные из него в отдельное производство еще несколько уголовных дел все еще остаются в действии.

«Дела прекращены за отсутствием события преступления», – сказал «Интерфаксу» адвокат Сторчака Андрей Ромашов. По его словам, прекращено основное дело и выделенное из него.

Ромашов сказал, что такое решение следствия обусловлено преюдицией. Он пояснил, что следователи учли решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, которое, как ранее заявляла защита, переводит уголовное дело в гражданскую плоскость.

Замминистра финансов Сергей Сторчак, курировавший вопросы урегулирования внешних долгов, был задержан 15 ноября 2007 года. Кроме него были арестованы гендиректор «Содэксима» Виктор Захаров и президент Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. Все они были обвинены в покушении на хищение $43,4 млн из федерального бюджета.

Сторчак находился под арестом до 21 октября 2008 года, а затем был выпущен под подписку о невыезде.

Воспользуется ли Сергей Сторчак, Виктор Захаров и Вадим Волков правом на реабилитацию, адвокаты пока не сообщают.