18+
  1. Сериал «Игра престолов» установил новый рекорд по просмотрам

Сериал «Игра престолов» установил новый рекорд по просмотрам

Сериал «Игра престолов» установил новый рекорд по просмотрам
Новый эпизод популярного сериала «Игра престолов», транслируемого на телеканале HBO, поставил новый рекорд по количеству зрителей. В воскресенье новую серию посмотрели 6,9 млн телезрителей.

Предыдущий рекорд «Игры престолов» поставил премьерный эпизод четвертого сезона — его на HBO посмотрели 6,6 миллиона человек.

«Игра» выходит на телеканале HBO с 2011 года. В копилке сериала уже имеется десять статуэток «Эмми», премия «Золотой глобус» и еще сорок три награды. На сегодняшний день это самая масштабная и дорогостоящая фэнтези-сага. Съемки пилотного эпизода обошлись HBO в сумму от пяти до десяти миллионов долларов, однако эта серия в дальнейшем была переснята. Весь бюджет первого сезона сериала оценивается в 50-60 миллионов долларов. Бюджет второго сезона, по словам продюсеров, был на 15 процентов больше, чем бюджет первого. Производственный бюджет самой дорогостоящей серии — Blackwater, в которой была показана битва на Черноводной — составил восемь миллионов долларов США.

Как сообщалось ранее, в новом сезоне должно появиться более трех десятков новых персонажей, несмотря на все многообразие и сложность сюжетных линий. Сценаристы «вводят» новых героев осторожно и деликатно, не нарушая общей картины.

Кстати, традиционно «Игра престолов» ставит рекорды не только в просмотрах на HBO, но также и в пиратских скачиваниях.

Причем, канал HBO к пиратству относится очень даже спокойно. Весной прошлого года президент по программированию канала Майкл Ломбардо сказал, что «Игре престолов» пиратство совершенно не мешает и никак не сказывается на продажах сериала на домашнем видео.

А вот один из глав компании Time Warner, владеющей HBO, Джефф Бьюкс как-то сказал, что пиратство - это даже неплохо. Ведь, пусть даже таким окольным путем, но о канале стает известно большему количеству людей, тем самым увеличивается количество подписчиков

«Да, "Игру престолов" пиратят больше всего. Думаю, это лучше премии "Эмми"», - добавил Бьюкс.

Британский историк Том Холланд в своей авторской колонке в газете The Guardian поясняет такую популярность сериала. Он считает, что «Игра престолов» реалистичнее многих исторических картин.

«Этот сериал представляет собой удивительный коктейль из элементов, взятых из разных эпох. В нем органично сочетаются Столетняя война, итальянский Ренессанс, творчество Кретьена де Труа и исландский эпос. И именно этот альтернативный взгляд на историю принес ему небывалую популярность», - отметил он.