18+
  1. Сестра Савченко обвинила украинских политиков в пиаре на имени летчицы

Сестра Савченко обвинила украинских политиков в пиаре на имени летчицы

Сестра Савченко обвинила украинских политиков в пиаре на имени летчицы
Сестра осужденной в России Надежды Савченко Вера заявила о срыве договоренностей об обмене украинской военнослужащей. Она обвинила политиков в пиаре на сложившейся ситуации.

В сообщении, размещенном на своей странице в Facebook, Вера Савченко обвинила украинских политиков, увлеченных дебатами о формировании нового большинства в парламенте, в срыве процесса переговоров, результатом которых должно было стать освобождение украинской летчицы. Сестра Савченко обратилась к президентам Украины и России с просьбой вернуть осужденную на родину, и напомнила, что человеческая жизнь является основополагающей европейской ценностью.

В беседе с «Интерфаксом-Украина» сестра летчицы заявила, со ссылкой на информированные источники, что переговоры об освобождении Надежды Савченко прекращены. По ее мнению, ответственность за это лежит на украинских политиках, которые занимались пиаром на имени летчицы, и не предпринимали никаких реальных шагов для ее возвращения на родину. Вера Савченко порекомендовала политикам прежде добиться выдачи летчицы, а не заявлять, что через неделю та будет на Украине. Только освободив осужденную, можно будет делать с ней селфи, добавила сестра летчицы.

Комментируя согласие осужденной, которая с 7 апреля продолжает сухую голодовку, на допуск к ней российских медиков, Вера Савченко объяснила его тем, что дождаться ни обещанных украинских, ни немецких врачей не представляется возможным. Напомним, о получении от Савченко письменного согласия на медицинские осмотры в понедельник заявили в Федеральной службе исполнения наказаний. Также летчице начали предоставлять поддерживающую терапию.

Тем временем адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что в ближайшее время его подзащитная может быть отправлена в госпиталь. Как ожидается, в пятницу ее доставят в одну из ростовских больниц, которые специализируются на лечении осужденных. По мнению адвоката, скорее всего, летчица не будет возражать против госпитализации. Еще один защитник украинской военнослужащей Николай Полозов сообщил, что вес Савченко составляет менее 60 кг, а ее кровь слишком загустела, что резко увеличило риск образования тромба и закупорки жизненно важных сосудов. Опасаясь смерти осужденной, руководство СИЗО пригрозило украинке принудительным выводом из сухой голодовки, утверждает адвокат. В то же время, как сообщил Полозов, осужденной внутривенно вводится глюкоза.

Последние новости