После закрытия сделки Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов станут собственниками 100 % уставного капитала группы компаний "Северстальтранс".
Согласно договоренности, стороны не раскрывают финансовые условия сделки.
После закрытия сделки Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов станут собственниками 100 % уставного капитала группы компаний "Северстальтранс".
Согласно договоренности, стороны не раскрывают финансовые условия сделки.
Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.
Шокирующие результаты эксперимента
Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:
- Оливковое масло
- Кокосовое масло
- Арахисовое масло
- Свиное сало
- Соевое масло
Ключевые выводы:
1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток
2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров
3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани
«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».
Популярность vs. Риски
Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:
- Основа средиземноморской диеты
- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)
- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)
Однако диетологи предупреждают:
- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий
- Чрезмерное потребление может привести к:
- Увеличению веса
- Повышению холестерина
- Риску сердечных заболеваний
Советы экспертов
1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день
2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)
3. Учитывайте общий калораж рациона
4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании
Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.