18+
  1. Сезон охоты на российских туристок открыт?

Сезон охоты на российских туристок открыт?

Сезон охоты на российских туристок открыт?
Похоже, что истребление российских туристов за рубежом стало зловещей традицией. Накануне в столице Кипра Никосии была убита 20-летняя россиянка Кристина Полынцова, а ее подруга 31-летняя Ольга Малинина получила серьезные повреждения.

Трагедия произошла в одной из квартир в Никосии, где проживали убитая с подругой. По данным полиции, двое неизвестных проникли в квартиру на первом этаже через балконную дверь. Девушки пытались сопротивляться, но злоумышленники связали их и заклеили лицо скотчем. По предварительным данным, смерть Полынцовой наступила в результате удушения.

От побоев подруга убитой потеряла сознание. Она пришла в себя после исчезновения грабителей, укравших личные вещи девушек, электронную технику, драгоценности и деньги. Малининой удалось позвать на помощь. В посольстве РФ в республике Кипр журналистам сообщили, что потерпевшая доставлена в Центральный госпиталь Никосии, где ей сделали операцию. В настоящий момент состояние Малининой стабильное, угрозы для жизни нет.

По некоторым сведениям, следователи уже допросили Малинину по факту инцидента. В посольстве РФ также сообщили, что результаты экспертизы тела погибшей станут известны сегодня. Лучшие специалисты кипрской полиции брошены на расследование этого дела.

В текущем году это уже третье громкое убийство российских туристок за рубежом. Сначала, в феврале этого года, на пляже в Таиланде были застрелены две гражданки России: 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Таиландская полиция, взяв дело под контроль, выдвинула несколько версий убийства, среди которых фигурировали грабеж, убийство из ревности и заказное убийство. Предполагаемый убийца – уроженец Таиланда, был, в конце концов, задержан. Но местные жители сомневаются, что 24-летний Анучит Ламлерт в самом деле виновен в убийстве. По некоторым предположениям, Ламлерту могли предложить взвалить вину на себя, пообещав деньги и быстрое освобождение из тюрьмы. Ряд СМИ полагает, что убитые девушки могли быть даже эмиссарами русской мафии, которая поручила туристкам передать последнее предупреждение скрывающимся в Таиланде от криминального «правосудия» людям. И те ответили на такое предупреждение выстрелами.

В марте на Мальте из моря было выловлено тело девушки со следами насильственной смерти. Убитая оказалась российской гражданкой, 25-летней Ларисой Сафроновой. О погибшей мало что известно. В мальтийской прессе появлялись сообщения, что ранее она обращалась в правоохранительные органы страны в связи с утерей паспорта. На Мальте она была не в первый раз. Сафронова прожила там около года. Дело также расследовалось лучшими специалистами, однако о результатах следствия ничего не сообщалось.

Третье убийство россиянок за рубежом в этом году, причем с такими небольшими интервалами, наталкивает на мысль о том, что для российских туристов отдых в других странах становится опасным для жизни занятием. Создается впечатление, что некто открыл сезон охоты на отдыхающих на чужой земле россиян.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»