18+
  1. Сезон журналистских расследований

Сезон журналистских расследований

Сегодня в эфир Первого канала в вечерний прайм-тайм возвращается программа Алексея Пиманова «Человек и закон». За время пребывания в летнем отпуске у авторов проекта созрели новые идеи. В частности, введение в программу новой рубрики – расследование недели.

В новом сезоне программа «Человек и закон» немного изменится. Изменения коснулись, в частности, введения новой рубрики, в которой будет показан сюжет о лучшем расследовании недели, опубликованном в отечественных СМИ, в котором будут раскрываться подробности затронутой темы. Такие сюжеты отныне будут выходить в каждом выпуске программы «Человек и закон».

О нововведение нам рассказал автор, продюсер и ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов:

- Это будет уникальная видеоверсия каждого расследования, куда мы будем включать как «закулисные кадры», описывающие, к примеру, какие угрозы сыпались в адрес журналиста и от кого, а также какие препятствия ему чинились и кем. Больше того, мы будем приглашать в программу авторов нашумевших публикаций для очных встреч с оппонентами, таким образом становясь очевидцами развития событий».

Мало того, программа «Человек и закон» не станет замыкаться в рамках узкого круга тем. Сюжеты могут быть посвящены чему угодно – от политики до футбола. Еженедельный цикл выхода не помешает программе максимально оперативно реагировать на самые злободневные события в жизни страны. Перестроенная студия-трансформер предназначена для освещения самых острых тем недели и съемок экстренных спецвыпусков «по горячим следам». «Мы создадим вокруг программы некий Клуб журналистов, специализирующихся на расследованиях. Будем действовать сообща, помогать, страховать друг друга. У всех нас тяжелый, сопряженный с высокими рисками труд, - продолжает Алексей Пиманов. – Впрочем, я по-прежнему против того, чтобы программу «Человек и закон» называли криминальной. Показ трупов, мелькание в кадре милицейских сирен и кровавые сюжеты, созданные в расчете на маргиналов – не наша работа».