18+
  1. Шандыбин объяснил, где болтается Жириновский

Шандыбин объяснил, где болтается Жириновский

Шандыбин объяснил, где болтается Жириновский
На прошедшем по инициативе КПРФ в Саранске съезде трудовых коллективов из 29 российских регионов советник ЦК КПРФ по вопросам рабочего движения Василий Шандыбин поделился с делегатами интересными политико-физиологическими наблюдениями.

«Если партия Миронова — это левая нога, левая опора президента, а партия Грызлова «Единая Россия» — правая опора президента, то между ног болтается Жириновский», — рассказал известный защитник рабочего класса участникам съезда о своем видении нынешней системы кремлевской власти.

«Кто такая, товарищи рабочие, «Единая Россия»? — обратился Шандыбин к залу. — Вот примеры поведения глав регионов от «Единой России». Губернатор Брянской области задавил двух человек. Мэр Пятигорска задавил четырех человек. Глава Чечни лично застрелил одного человека. Никто из них не понёс реального наказания. Выходит, если ты сегодня совершил преступление, то можешь вступать в «Единую Россию». Тебя никто не будет судить“. По словам Шандыбина, Жириновский «всё время он голосовал против русских, за все вредные законы, которые рабочий человек не может перенести», в то время как по всей России висели плакаты вождя ЛДПР — «мы за бедных, мы за русских». Однако.

«Нужны экстренные меры, чтобы остановить развал российского государства. Но сегодня и наш народ, и рабочий класс излишне терпеливы. Главный лозунг: потерпим, лишь бы не было войны, — сказал Шандыбин. — Нужно добиваться, чтобы рабочий человек осознал свое достоинство и свои права. Преодолел эту пассивность ко всему. Отобрали вклады — молчим. Заводы и фабрики отобрали — молчим. Грабительскую монетизацию провели — молчим. Продали землю — молчим. При таком подходе будем только тихо вымирать». Также участники съезда попросили лидера коммунистов Геннадия Зюганова баллотироваться в президенты России в 2008 году.

Как сообщила пресс-служба КПРФ, в ходе прений делегаты съезда признали Зюганова «нашим Уго Чавесом». В сообщении партийной пресс-службы не уточняется, в чем именно делегаты усмотрели сходство венесуэльского президента с лидером российских коммунистов. Чавес в ходе своего визита в Москву в конце июня встречался с Зюгановым. Лидер коммунистов заявил после встречи, что его партия вместе с венесуэльскими властями «борется за единый фронт сопротивления политике глобализации по-американски» и изучает «интересную и современную самостоятельную политику» Чавеса по «строительству социализма XXI века». Самого Чавеса Зюганов тогда охарактеризовал как «надежного друга, очень яркого политика, великолепного оратора, человека, который хотел бы счастья простым людям», а также как «личность, с которой необходимо и почетно дружить».

Напомним, в июне в Черкесске прошел съезд отделений КПРФ в Южном федеральном округе, который также выдвинул Зюганова в президенты. Лидер партии заявил, что готов подчиниться «воле партийных масс», которая «для лидера политической партии является законом». Ожидается, что аналогичные съезды пройдут во всех российских регионах. На первую половину сентября намечен съезд КПРФ, на котором, как ожидается, Зюганов будет официально выдвинут кандидатом в президенты от партии. О готовности бороться за президентское кресло, помимо Зюганова, уже заявили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший советский диссидент Владимир Буковский, бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» Сергей Гуляев и мэр Архангельска Александр Донской.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»