18+
  1. Пинцет как главный рабочий инструмент губернатора

Пинцет как главный рабочий инструмент губернатора

Пинцет как главный рабочий инструмент губернатора
Скандал с «разоблачением» губернатора Архангельской области Николая Киселева продолжает набирать обороты. Кроме обнародованного на сайте городской администрации видеоролика, у него имеются еще несколько видеоматериалов, в которых содержатся факты нарушений, допущенных губернатором как должностным лицом.

В частности, есть подтверждение ещё двух случаев дачи взяток губернатору Киселеву и видеоматериал, касающийся контактов Николая Киселёва с представителем другого государства, который может трактоваться как измена Родине.

«Чиновники администрации получили всю информацию немедленно, но комментариями они разродились только через сутки. При этом губернатор не комментирует сам видеоматериал. Киселев говорит — Донской себя неправильно ведёт, вместо того, чтобы объяснить происходящее: почему он, Киселев, получает подобным образом деньги, сколько таких фактов было, как пострадал бюджет Архангельской области, — сказал Донской. — Считаю, что и у меня будут проблемы, потому что я обнародовал факты, касающиеся коррупции в администрации Архангельской области. Однако надеюсь, что правоохранительные органы (если не местные, то федеральные) обратят на это внимание и дадут действиям губернатора правовую оценку».

По словам Донского, видеоматериалы и другие документы, изобличающие Киселева, он получал от сотрудников областной администрации, как работающих, так и уволившихся. Как сообщил мэр, уже сейчас ясно, что Киселевым была выстроена жесткая система откатов: 10 процентов от любой суммы, проходившей через областной бюджет. В частности, данью облагались практически все дорожные работы на территории Архангельской области.

По информации Донского, в его распоряжении имеются также материалы, свидетельствующие о серьезном нецелевом использовании бюджетных средств губернатором. «Сотрудники областной администрации, передавшие мне эти документы, боятся расправы, — сказал Донской, — поскольку речь идет о весьма значительных суммах».

Как сообщил газете «Век» Александр Донской, он недавно общался с представителями администрации президента. Ему сообщили, что материалы на Киселева получены, и они изучаются. О том, что происходит в областной администрации, Донской узнал еще два месяца назад, но у него тогда не было на руках доказательств. По информации мэра, о злоупотреблениях губернатора знали и в правоохранительных органах, но молчали. «Губернатор Киселев не раз говорил, что чувствует доверие президента, что он пользуется особым доверием главы государства», - сказал Донской.

Напомним, что 10 июля практически сразу после размещения на сайте видеоматериала «Взятка Киселеву: как это делается» был отключен сервер мэрии. Как сообщил директор Архангельского филиала ЗАО «Интернет-Архангельск» Олег Хлыстов, отключение мэрии столицы Поморья от интернета связано исключительно с техническими причинами.

«Вышел из строя один из маршрутизаторов — это телекоммуникационное оборудование, обеспечивающее связь с сетью интернет. На один из портов сломавшегося маршрутизатора был подключен сервер мэрии Архангельска, и именно поэтому в течение нескольких часов он был недоступен для пользователей. Также были отключены от интернета еще ряд серверов наших клиентов в Архангельске. Сейчас технические неполадки устранены», — сообщил Олег Хлыстов.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»