18+
  1. Шарапова начала войну с WTA?

Шарапова начала войну с WTA?

Шарапова начала войну с WTA?
Шарапова считает, что теннисным чиновникам в первую очередь необходимо учитывать то, что игроки являются спортсменами, а не «работниками шоу-бизнеса» или моделями.

Мария Шарапова уже давно считается одной из тех теннисисток, которые всегда открыты для сотрудничества, касается ли это взаимодействия с прессой, с рекламодателями или с болельщиками. Несмотря на это, недавно между Марией и Sony Ericsson WTA Tour возник конфликт по поводу её участия в крупной рекламной съемке, организуемой туром перед началом турнира 1-ой категории в Италии, которая является частью новой глобальной маркетинговой кампании тура.

Подписав 3-х годичный контракт с Дохой на проведение итогового чемпионата, тур намерен завоевать рынок Ближнего Востока и Китая, где недавно была открыта его новая штаб-квартира. Очевидно, что участие Шараповой в кампании является критичным для тура, так как 3-я ракетка мира и лидер чемпионской гонки по праву считается одной из наиболее узнаваемых спортсменок в мире. За отказ от участия в съемке руководство тура угрожает Марии крупным штрафом. Спортсменка решила обнародовать свои разногласия с туром и дала интервью, фрагменты которого были размещены на ее официальном сайте.

«Туру безразлично, что думают игроки – все, не только топ-игроки», – рассказала Шарапова – «Тур скажет, что они сделали для игроков многое из того, что мы хотели, но, поверьте, им это нужно было не меньше, и они имеют свой финансовый интерес во всем этом, включая съемку (в Риме). Я хочу, чтобы все поняли, что я решилась на эти действия потому, что это далеко не первый случай, когда тур игнорировал мнение игроков. Это не просто какая-то одна съемка. Я просто не могла и дальше ничего не делать по этому поводу».

Шарапова считает, что туру необходимо более реалистично оценивать свои цели при выборе рекламных средств и учитывать то, что игроки, в первую очередь, являются спортсменами, а не «работниками шоу-бизнеса» или моделями, которым на следующий день после длительных съемок не требуется выходить на корт.

«Я считаю, что просить меня или любую другую теннисистку участвовать в столь продолжительной съемке – это неправильно», – говорит Шарапова. – «Как вы думаете, может ли NBA, например, попросить своих сильнейших игроков поучаствовать в пятичасовой съемке за день до игры плей-офф? Я понимаю, как важно продвигать тур и хочу этим заниматься, но выбранное время съемки и то, что они угрожают мне штрафом – так не должно быть. Они не думают о своих игроках. Туру нужно было поставить перед своим агентством задачу придумать такую рекламу, которая потребовала бы не более 45-60 минут времени игроков. Именно так, например, поступила Теннисная Ассоциация США с рекламой US Open Series. Или они могли бы лучше выбрать время и провести съемку на турнире типа Индиан-Уэллса, куда игроки приезжают за 5-7 дней до начала».

Кроме этого, Шарапову дополнительно оштрафовали на 125 тыс. долларов за отказ от участия в турнире 1-ой категории в Берлине. По словам Шараповой, тур также требует от нее прислать медицинское подтверждение травмы, чтобы избежать еще большего штрафа. А ведь Мария заранее говорила о том, что если решит участвовать в турнире 1-ой категории в Чарльстоне по специальному приглашению организаторов, то тогда не сыграет в Берлине…

В настоящий момент Мария уже начала подготовку к Олимпийским играм. Для российской теннисистки предстоящая Олимпиада станет первой в карьере. Четыре года назад она не смогла пробиться на Игры несмотря на победу на Уимблдоне. Ей просто не хватило рейтинговых очков, ведь тот сезон она начинала как малоизвестная широкому кругу болельщиков спортсменка.

А вот последняя запись из блога Марии Шараповой:

«Всем привет!

Решила рассказать, что у меня произошло за последние пару недель! Мой день рождения, кажется, длился неделю… ну, на самом деле, так и есть, учитывая, сколько раз мне пришлось задувать свечи, прослушивать сообщения с поздравительной мелодией, и то количество букетов и телефонных звонков с поздравлениями, что я получила. Это такой особенный день в году, когда твои друзья и близкие говорят тебе, как они тебя любят, и доходит до того, что это уже становится невыносимо, и ты начинаешь сбрасывать звонки. Сама вечеринка по случаю моего дня рождения прошла замечательно… в узком кругу друзей (в отличие от моего 18-летия, где было стооолько народу), и очень-очень весело. Такое редко бывает, чтобы все мои друзья собрались в одном месте в одно время…и в этот раз, кроме парочки людей, все были в сборе, чтобы отметить со мной мой праздник, и, как всегда, все прошло классно!

По возвращении домой я поучаствовала в нескольких съемках, которые я обычно провожу после Майами, но в этот раз мы перенесли их из-за турнира в Амелия-Айленд. Конечно же, на третий день, перед 8-часовой съемкой, я проснулась, чувствуя себя так, будто меня переехал автобус… и мне пришлось вызвать врача на съемку… который сообщил мне, что у меня серьезная вирусная инфекция и высокая температура и что мне нужно принять антибиотики… как оригинально! Я всегда против этого, но в этот раз у меня, вроде как, не было выбора, потому что я уже давно не чувствовала себя настолько плохо. Получилось довольно забавно, потому что за несколько дней до этого я пыталась придумать «оправдание» за отказ от участия в Берлине… в следующий раз надо быть поосторожнее со своими желаниями.

Сейчас я уже снова тренируюсь, и, кто бы знал, сколько это отнимает сил! Но понемногу я прихожу в форму и планирую в ближайшие дни играть с кем-нибудь из ребят…

Думаю, многие из вас в курсе, что я немного выбита из колеи тем, что пара людей из руководства тура совсем не хотят учитывать мнение игроков и все решают самостоятельно. Казалось бы, для такого спорта, как теннис, обладающего таким большим потенциалом, было бы правильно прислушиваться к мнению игроков, но не тут-то было. Они просто делают то, что считают нужным и сообщают нам, что делать и как. И при этом еще ведут себя как настоящие звезды. Я старалась работать с ними, посетила огромное количество собраний за эти годы, но они просто делают то, что хотят и угрожают мне штрафом за отказ. Так что раз они не хотят меня слушать, я решила рассказывать своим болельщикам о том, что происходит «за кулисами» тура… веселиться, так веселиться! И я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал… количество голосов превзошло все наши ожидания.

Несколько заметок:

В Амелии я попробовала поиграть в боулинге на приставке. Думаю, за всю историю игры еще не было настолько бездарного игрока... но зато после того, как я показала самый плохой результат из возможных, я каким-то чудом сумела 4 раза подряд выбить все кегли!! После второго страйка Майкл сказал, что пройдется голышом по улице вместе со своими друзьями в знак протеста, после третьего он еще что-то пообещал, но ничего из этого не выполнил… слава Богу!

Уже довольно давно (я мало пишу последнее время) я посмотрела концерт U2 в 3D в кинотеатре I-Max… все, у кого есть поблизости I-Max, обязательно сходите! Очень рекомендую!

Прожив в своем доме 2 года, я только сейчас обнаружила, что, оказывается, в моей плите есть пароварка. И теперь я постоянно делаю себе топинамбур на пару… приятные мелочи жизни…

Не знаю, может, я несколько отстала в этом плане, но я только недавно увлеклась цифровыми фоторамками, учитывая, что я обожаю технику, думаю, что это довольно классная вещь. Вставляешь свою карту памяти и просто меняешь фото.

Лучшую цитату в этот раз выдал Эрик… на хоккейном матче его очень расстроило одно решение судьи и он крикнул ему: «Отправляйся работать в Footlocker» (магазин, у которого логотипом является судья).

Я очень рада поездке в Рим, потому что просто обожаю Италию. Не могу дождаться, когда я доберусь до гелато (холодный итальянский десерт) и моццареллы… и всех прочих замечательных блюд (в маленьких порциях, конечно!).

Так расстроена, что не попаду на Met (Metropolian Museum of Art) в этом году, хотя получила 3 личных приглашения (тема этого года – супергерои), и все мои друзья собираются… но, конечно, работа всегда на первом месте, и я уверена, что у меня еще будет масса шансов сходить, когда я закончу карьеру!

Но я все-таки схожу на пару первых игр Boston vs. Cleveland!! Какая это будет замечательная серия! Вперед Cleveland!!

Есть еще одна вещь, о которой я очень хочу рассказать, но не могу… просто подождите пару недель. Целую, Мария».