18+
  1. Шипулин: Мужской спринт стал лотереей для 10 человек

Шипулин: Мужской спринт стал лотереей для 10 человек

Мужской спринт на 10 км на зимних Олимпийских играх в Ванкувере стал лотереей для 10 спортсменов, стартовавших первыми, сказал в интервью «Советскому спорту» российский биатлонист Антон Шипулин, занявший в этой гонке 30-е место.

Во время гонки на олимпийской трассе в Уистлере пошел сильный снегопад, из-за которого лидеры сезона не смогли побороться за медали. Победу в спринте одержал француз Венсан Жей (6-й стартовый номер). Второе место занял норвежец Эмиль-Хегле Свендсен (10-й стартовый номер), а третье место занял хорват Яков Фак (4-й стартовый номер). Стартовавший пятым россиянин Иван Черезов с двумя промахами в итоге оказался десятым, что стало лучшим результатом среди российских биатлонистов.

«Сегодняшняя гонка стала лотереей, в которой приняли участие 10 человек, которым повезло стартовать первыми, - сказал российский спортсмен. - Мой 76-й стартовый номер при той погоде, которая стоит сейчас в районе «Олимпик Парка», изначально не давал мне больших шансов».

По словам Шипулина, когда «во время гонки пошел сначала снег, а потом дождь, все стало ясно». «Мы с тренерами даже не смотрели анализ соревнований - извлечь из него что-либо полезного все равно невозможно», - заявил биатлонист, сообщает РИА «Новости».

Шипулин также рассказал, почему он не смог стартовать в первой группе спортсменов, участвовавших в гонке. «Среди всех российских биатлонистов, участвовавших сегодня в спринте, у меня был наиболее низкий рейтинг, - пояснил россиянин. - Устюгов заметно опережает меня в общем зачете Кубка мира, а Черезов и Чудов - призеры последнего чемпионата мира».