Шоколад помогает пожилым людям сохранить подвижность

Люди в определенном возрасте испытывают некие сложности с активным передвижением. На подвижность влияет нарушение кровотока в ногах. Однако употребление темного шоколада поможет улучшить состояние организма.

Новые эксперименты показали, что людям с заболеваниями периферических артерий необходим шоколад. Темный шоколад помогает улучшить кровоток в ногах, способствуя увеличению физической активности.

Съев шоколад, люди увеличивали время ходьбы и дистанцию.

Кроме того, исследования подтвердили, что эффект от употребления шоколада проявляется уже через несколько часов. Однако ученые заметили, что молочный шоколад не оказывает такого эффекта на здоровье человека и его физическую активность.

Реклама на веке

Эксперты отметили, что только в темном шоколаде содержится большое количество питательных веществ. Большое количество полифенолов в составе шоколада способствует улучшению кровотока.

Доктор Лоренцо Лоффредо из Университета Сапиенца утверждает, что при атеросклерозе состояние сосудов можно улучшить с помощью правильного питания.

Болезни сосудов негативно отражаются на здоровье сердца, повышая риск инсультов и сердечных приступов.

Заболевания сосудов вызывают дискомфорт, из-за них возникают спазмы и боли в ногах.

В ходе исследования ученые проверили действие шоколада на 14 добровольцах, которые должны были пройтись на беговой дорожке столько, сколько они смогут.

Когда первый эксперимент был завершен, ученые попросили участников исследования попробовать черный и молочный шоколад.

А через два часа все добровольцы снова занимались на беговой дорожке.

Проанализировав результаты исследования, ученые заметили, что добровольцы, которые ели темный шоколад, смогли ходить на 17 секунд дольше, они также преодолели на один метр больше.

Кроме того, в крови участников эксперимента выросла концентрация газа, который значительно улучшает кровоток.

Однако шоколад стоит употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать развития ожирения.

Ранее ученые доказали пользу шоколада для кишечника: кишечные бактерии, расщепляя шоколад, высвобождают противовоспалительные соединения. Шоколад положительно влияет на активность молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Различные противовоспалительные компоненты могут уменьшать воспаление в тканях сосудов, снижая риск сердечного приступа и инсульта.

Реклама на веке
Пользователи соцсетей раскритиковали победительницу конкурса «Мисс Москва» Ученые опровергли заявление о существовании обитаемых планет