Шумахер как много смысла в этом слове

В минувшие выходные свою последнюю гонку в карьере провел знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер. Несмотря на то, что у семикратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 все-таки не получилось завоевать свой восьмой титул, бесспорно, Шуми останется в нашей памяти величайшим пилотом последнего десятилетия.

К сожалению, в своем последнем Гран-при Бразилии Шумахер потерпел неудачу и не сумел уйти красиво, завоевав очередной титул. Неприятность произошла на самом старте заезда, и из-за проблем с бензонасосом самый высокооплачиваемый европейский спортсмен не смог удачно квалифицироваться, заняв лишь десятое место. Ну а далее Шуми смог выйти на шестую позицию, но прокол шины и возврат в бокс на замену наградили легенду Формулы-1 лишь четвертым местом. Титул чемпиона мира достался Фернандо Алонсо из команды Рено.

Но, несмотря на подобное развитие событий, Михаэль ушел как обычно невозмутимым и как-то по-немецки холодно. Даже шикарные проводы пилота, устроенные не только партнерами по конюшне, но и его оппонентами не заставили солнечного мальчика раскрыться полностью и пустить скупую мужскую слезу. Шумахер завершил свой последний этап в гоночной карьере спокойно и без лишних слов. Что примечательно, так это совпадения, связанные с началом и завершением того пути, который проделал великий немец.

В 1991 году, когда Шумахер впервые выступил в гонках Формулы-1 в составе Джордана, у пилота в самом начале соревнований отказало сцепление и он не смог финишировать первым. Однако уже на следующем этапе, подписав контракт с Бенетоном, Михаэль показал всему автомобильному миру, что на арене появилась новая звезда, способная затмить самых ярких представителей Формулы. И даже несмотря на то, что первый титул чемпиона мира пришел к нему лишь в 1994 году, почти все конкурирующие конюшни отметили молодого немецкого парня со стальными нервами и настоящей спортивной злостью в глазах.

Реклама на веке
Как разместить

Далее последовали чемпионский перстень в 1995-м и затяжная сухая серия вплоть до 2000 года. Но именно это время стало для Шумахера началом непобедимого марша длиною в четыре года, а точнее четырех лет одиннадцати месяцев и семнадцати дней, в течение которых не нашлось ни одного пилота, способного сдвинуть красного барона с золотого пьедестала, вымощенного целой чередой трофеев и побед в различных Гран-при (всего 91 ПОБЕДА).

Теперь же Шуми уходит на заслуженный отдых, но, как говорят многие его партнеры и бывшие соперники, они не верят в то, что человек, у которого в крови бензин, а сердце - пламенный мотор болида, надолго забросит дело всей своей жизни. Возможно, в другом классе или качестве, но Шумахеру пророчат возвращение, несмотря на то, что он еще вчера стирал резину на всевозможных трассах Формулы-1.

Кстати, стоит упомянуть о доходах великого мастера болидов. Эксперты подсчитали, что на пенсии доход от многочисленной армии спонсоров составит приблизительно 20 миллионов евро. И это только по самым скромным подсчетам. Семикратный чемпион за свою долгую карьеру заработал приблизительно 700 миллионов долларов, став, по оценкам журнала Форбс, самым богатым неамериканским спортсменом.

Реклама на веке
Как разместить
Газзаев и Венгер готовы к поединку Егор Титов готов на мировую
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются