18+
  1. Шувалов «подзабыл» о планшетниках для студентов

Шувалов «подзабыл» о планшетниках для студентов

Студенты Дальневосточного федерального университета были обвинены в развязывании информационной войны против вице-премьер-министра правительства России Игоря Шувалова. Причиной этому послужило обычное письмо от одной из студенток.

В тексте письма учащиеся напоминают вице-премьеру о его обещании, которое он сделал во время предвыборной компании, заключающееся в бесплатной раздаче планшетных компьютеров Apple iPad студентам ДФВУ. Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский немедля обвинил девушку в «махинациях общественным мнением», сообщает РИА «PrimaMedia».

В 2011 году Шувалов прямым текстом пообещал студентам университета, что каждому их них будет выдан планшетный компьютер. «iPad-ы будут. У каждого студента и у каждого преподавателя должен быть iPad», - заявил Шувалов. Памятуя о давнишнем обещании вице-премьера студентка вуза направила ему письмо с вопросом о его выполнении. Однако первый заместитель правительства не отреагировал на послание, вместо него ответил его Александр Мачевский, заявивший, что претензии девушки «беспочвенны».

Мачевский пояснил, что во время предвыборной кампании осенью 2011 года Игорь Шувалов говорил о раздаче планшетных компьютеров в рамках создания информационной системы «смарт-кампус». Он особо отметил, что Шувалов никогда не говорил о 2012 году, как о сроке выполнения данного проекта, кроме того, по заявлению пресс-секретаря, гарантий персональной раздачи планшетников IPad вице-премьер также не давал. «Светлана, если бы Вы внимательно слушали речь Шувалова, то поняли бы, что перед столь ожидаемой Вами бесплатной выдачей планшетников требуется создать саму информационную систему «смарт-кампус» на базе ДВФУ», - заявил Мачевский. Он подчеркнул, что претензии студентов к первому заместителю правительства не только беспочвенны, но и «носят характер намеренной лжи».

Далее Мачевский развил свою мысль, назвав единственное студенческое письмо «информационной кампания», направленной против первого вице-премьера и развернутой для снижения доверия лично к нему и власти.

Ранее сообщалось, что в открытом письме на имя первого вице-премьера студентка Светлана Гречанюк написала: «Как ни печально, ни я, ни мои однокурсники, ни преподаватели, в общем, никто не получил обещанную технику в 2012 году. Сейчас уже март 2013, и, по-прежнему, об iPad никаких новостей нет». Студенты опечалены, что обещания Шувалова оказались обычной предвыборной агитацией, а они сами – информационными провокаторами, поскольку до сих пор помнят о той встрече. Сам Игорь Шувалов письмо в свой адрес никак не прокомментировал.

Последние новости