18+
  1. Сигурни Уивер снимется в новой части фильма «Чужой»

Сигурни Уивер снимется в новой части фильма «Чужой»

Сигурни Уивер снимется в новой части фильма «Чужой»
Еще недавно было неизвестно, будет ли участвовать Сигурни Уивер в съемках нового фильма из цикла «Чужой». Однако сейчас актриса сообщила о готовности продолжить съемки в известной киноленте.

Ходили слухи, что Уивер не намерена больше продолжать игру в «Чужом», однако сейчас актриса хочет вернуться к роли Эллен Рипли, дабы закончить историю героини в киноленте.

Роль лейтенанта Рипли принесла Сигурни Уивер большую популярность, ведь именно после нее она стала одной из самых востребованных голливудских актрис. Первая часть цикла «Чужой» была отснята еще в 1979 году и стала очень популярна среди ценителей киноискусства, а особенно среди поклонников фантастических фильмов. Позднее на экраны вышли три сиквела к первому «Чужому». Кстати, именно роль во второй части подарила Сигурни номинацию на Оскар в категории «Лучшая женская роль».

Уже известно имя режиссера, который будет работать в следующей части фантастической истории: им будет южноафриканский режиссер Нил Бломкамп, который известен любителям кино в качестве автора кинокартин «Район №9» и «Элизиум: Рай не на Земле». В новом фильме Бломкамп хочет удалить внимание от третей и четвертой части «Чужого», что, впрочем, одобрили фанаты данной кинокартины. Поклонники ксеноморфного кино говорят, что после второго фильма сюжет истории стал искаженным, поэтому такой ход режиссера сможет изменить ситуацию к лучшему.

Нил Бломкамп буквально на днях презентует свой новый фильм – «Робот по имени Чаппи». В нем одну из главных ролей сыграла Сигурни Уивер. Данное сотрудничество оказалось успешным, поэтому Уивер приняла решение играть в пятой части «Чужого».

Следует напомнить, что первые четыре фильма фантастической саги появились на экранах в 1979, 1986, 1993 и 1997 годах. Режиссерами картин были Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене. Разговоры о возможном пятом фильме о приключениях инопланетных существ были на слуху в голливудской тусовке на протяжении многих лет. Бломкамп, в свою очередь, являлся ярым поклонником «Чужого». Несколько месяцев тому назад он разместил у себя в инстаграме картинки с изображениями персонажей фильма и декораций, какими бы он мечтал их снять. Увидев эти картинки, киностудия Century 21 предложила Бломкампу в немедленном порядке начать работу над пятой частью фильма.

Режиссер говорит, что хочет сделать свою часть «Чужих» максимально похожей на часть режиссера Джеймса Кэмерона. Таким образом, он намерен возвратить данное кино к жанру «ужастиков», то есть заставить зрителя ерзать на сиденьях от страха.

Когда новый фильм появится на экранах, пока неизвестно. Скорее всего, это произойдет в 2017 году, после премьеры «Прометея-2» Ридли Скотта.

Последние новости