18+
  1. Силы ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре‍

Силы ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре‍

Силы ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре‍
Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли удары по командным пунктам и складам с оружием террористической группировки «Исламское государство», говорится в отчете Минобороны.

Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30см и Су-35с с аэродрома Хмеймим, которые после выполнения боевой задачи вернулись на аэродром базирования.

По данным Минобороны, удары были нанесены по территории недалеко от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Также российскими военными отмечается, что средства объективного контроля подтвердили поражение всех заданных целей.

Днем ранее российские военные сообщали, что стали получать "цели" для ракетно-бомбовых ударов авиации от американских партнеров. Отмечалось, что в результате проведения совместной операции были уничтожены несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.

Напомним, что российская кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские пилоты наносили удары по инфраструктуре террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада.

С 15 марта Россия начала вывод из Сирии подразделений ВКС. Соответствующий приказ отдал президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Как заявил глава государства, он считает задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполненными.

Впрочем, российские военнослужащие до сих пор продолжают участвовать в военных действиях на территории САР. В частности сохраняет свое присутствие группировка сил ВКС РФ, продолжающая наносить удары по позиция террористов.

В конце августа в результате одного из налетов российской авиации был уничтоже рупор ИГ – полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани. Ранее сообщалось, что именно Аднани стоял за масштабными атаками, взрывами и обстрелами гражданского населения в странах, которые находятся за пределами подконтрольной ИГ территории, в том числе во Франции, Бельгии и Турции.

Организация «Исламское государство»* появилась в Ираке, базируясь на остатках группировки «Аль-Каида»**, лидер которой Абу Мусаба аз-Заркави был уничтожен. Новая структура под предводительством некоего аль-Багдади стала называться «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ»). Своей целью боевики объявили создание на территории Ближнего Востока так называемого халифата.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Последние новости