18+
  1. Синдром постоянного сексуального возбуждения - благо или проклятие?

Синдром постоянного сексуального возбуждения - благо или проклятие?

Мало кто может себе представить, чтобы сексуальное возбуждение приносило неприятные ощущения. Однако, женщины, стардающие синдромом постоянного сексуального возбуждения не по наслышке знают, что это такое.

Это заболевание пока не изучено, однако многие ученые считают, что оно заслуживает самого пристального внимания медицинских специалистов всего мира.

Периодические неконтролируемые приступы возбуждения, как правило завершающиеся оргазмом, которые испытывают страдающие этим заболеванием женщины, возникают независимо от присутствия объекта сексуального влечения и не связаны со сколько-нибудь приятными ощущениями. Таким образом, синдром не имеет ничего общего с нимфоманией. Это заболевание сродни приапизму - половому расстройству у мужчин, характеризующемуся необыкновенно длительной и болезненной эрекцией, не связанной с половым влечением. Некоторые больные могут испытывать до сотни оргазмов в день, это связано с неосторожными движениями или небольшими физическими нагрузками. Женщины, страдающие синдромом постоянного возбуждения, вынуждены полностью менять свою жизнь: уходить с работы и резко сокращать ежедневную активность. Часто у больных женщин наблюдаются тяжелые отеки и избыточное кровоснабжение половых органов. Нормальные половые отношения или мастурбация не приносят больным облегчения.

Впервые синдром постоянного сексуального возбуждения был описан в 2001 году, сейчас в мире насчитывается всего несколько десятков пациенток с подобным диагнозом, однако, по мнению ученых, истинное число больных может оказаться гораздо более значительным, поскольку многие женщины просто не решаются рассказывать врачам о своих проблемах. Заболевание так мучает пациенток, что многие из них видят решение проблемы только в самоубийстве.

Причины заболевания пока не изучены в достаточной мере, однако предполагают, что нарушения могут быть вызваны гормональным дисбалансом, органическими поражениями лимбической системы головного мозга, а также последствиями хирургических операций на органах малого таза. Также заболевание возникает при следовании соевой диете или приеме антидепрессантов. Методы лечения пока не определены окончательно, поэтому исследования в этой области имеют огромное значение.