18+
  1. Скандалы по заказу Андрея Рудомахи

Скандалы по заказу Андрея Рудомахи

Активная гражданская позиция т.н. «Экологической вахты по Северному Кавказу» в отношении строительства объектов на территории заказника «Большой Утриш» в Анапском районе Краснодарского края, на первый взгляд, достойна уважения и всяческих похвал.

Однако история существования этой ставшей уже одиозной общественной организации и особенно личность ее лидера Андрея Рудомахи уже длительное время привлекают внимание правоохранительных и судебных органов.

Времена сейчас такие, что каждый старается, что называется, крутиться, как может, и попытки обеспечить себе более-менее стабильный источник дохода не являются чем-то зазорным. Андрей Рудомаха для себя этот вопрос решил очень просто. К чему, к примеру, утруждаться получением соответствующего образования? Ведь гораздо проще объявить себя этаким «непримиримым борцом» за экологию на территории всего Северного Кавказа, провести с привлечением сомнительного контингента пару-тройку показательных «акций» с участием «возмущенной экологической общественности России», и ты уже попал в поле зрение определенных западных кругов, которые готовы поддержать твой «благородный порыв» значительными зарубежными финансовыми вливаниями.

Вот только ни для кого не является секретом, что истинные хозяева этих денег со временем потребуют отдачи. Возможно вовсе и не деньгами, а чем-то иным. И отказаться будет очень сложно. Причем, создается впечатление, что это уже произошло. Как иначе понимать «анархистские» (по-другому и не назовешь) попытки скандального эколога, муссирующего вопрос о строительстве в Большом Утрише, любым путем дискредитировать действующую государственную власть и ее конкретных представителей?

Понятно, что к данному вопросу и так приковано пристальное внимание официальных природоохранных организаций, работающих в тесном контакте с властными структурами в целях поиска наиболее оптимальных путей реализации различных проектов как в сфере экологии, так и в сфере развития региона в целом. При этом никто не препятствует «Экологической вахте» присоединиться к этой работе, ведь результат ее важен для всех. Однако и в этом случае, как и ранее при обсуждении Федеральной целевой программы развития Сочи, в рамках функционирования Координационного экологического совета при МПР, вряд ли можно рассчитывать на какие-либо конструктивные шаги этой организации. Процесс кропотливой и выверенной работы, требующей наличия знаний и опыта, никак не согласуется со стилем поведения и образом жизни Рудомахи и его помощников.