18+
  1. Скарлетт Йоханссон выиграла суд у писателя, который использовал ее образ

Скарлетт Йоханссон выиграла суд у писателя, который использовал ее образ

Скарлетт Йоханссон выиграла суд у писателя, который использовал ее образ
Скарлетт Йоханссон выиграла дело против французского автора детективов Грегуара Делакура, который в своем романе использовал образ и даже имя актрисы.

Известную голливудскую актрису, 29-летнюю блондинку Скарлетт Йоханссон возмутило то, как французский автор детективов присвоил ее имя и внешность одной из героинь своего романа - француженке, которая состоит в близких отношениях с автослесарем.

Тот факт, что героиня книги под названием «Первое, на что мы смотрим» (La premiere chose qu'on regarde) - всего лишь двойник актрисы, становится понятно лишь по мере развития событий. Она - объект желаний многих мужчин, которая проходит через целый ряд испытаний, в том числе интимного характера.

Роман за год разошелся тиражом в сто тысяч экземпляров.

Скарлетт уверена, что данный образ порочит ее и вводит в заблуждение поклонников насчет ее личной жизни. К ее счастью, судья признал, что книга, является клеветнической. Теперь же ответчик должен выплатить актрисе компенсацию в сумме 3,4 тысячи долларов. Неутешительно, если учесть, что Йоханссон требовала за нанесенный ей ущерб 70 тысяч долларов. Такой поворот событий она охарактеризовала, как «смехотворный».

Она также пыталась через суд запретить переводить этот детектив на любой другой язык и снимать по нему кино, но это было отвергнуто судом.

Делакур сообщил, что обескуражен реакцией актрисы. Он утверждает, что его книга — обычный любовный роман без дискредитирующих намеков на знаменитость. Он также пытался объяснить свой поступок тем, что Скарлетт Йоханссон на сегодняшний день является идеалом красоты и сексуальности. Он назвал такую ситуацию «довольно грустной», но добавил, что все равно будет любить актрису.

Представитель издательства Эммануэль Альбер считает, что возбужденное против Делакура дело «безумно». «Невозможно было предположить такое. Самое удивительное, что это книга не о Скарлетт Йоханссон, а о женщине-двойнике», — прокомментировала решение суда Альбер.

Напомним, что актриса с осени 2012 года фактически состоит в браке с французским журналистом Роменом Дориаком. В марте нынешнего года в СМИ появилась информация о ее беременности.

Последние новости