18+
  1. Скинхеды устроили зачистку

Скинхеды устроили зачистку

Скинхеды устроили зачистку
Сотрудники милиции задержали двух москвичей, которые признались в нападении на генерального директора компании Гормет Карена Абрамяна, сообщают информационные агентства.

Злоумышленники пытались скрыться с места преступления. От нанесенных ему множественных ножевых ранений пострадавший скончался в больнице.

Напомним, что вечером 17 апреля Карен Абрамян возвращался домой с работы. Молодчики напали на Абрамяна у подъезда его дома на улице Кедрова в Юго-Западном округе столицы. Они стали избивать его руками и ногами, затем один из них выхватил нож и нанес мужчине множественные ранения. Проходивший мимо свидетель, бывший сотрудник правоохранительных органов, спугнул злоумышленников и сообщил об инциденте в милицию. Он сказал, что один из молодых людей был одет в джинсы и черную куртку, а второй — в синий рабочий комбинезон и белые кроссовки.

Находившийся неподалеку от места происшествия наряд ППС прочесал близлежащие дворы, и вскоре двое молодчиков были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции. Туда же вскоре приехали сотрудники Московского уголовного розыска. Были установлены личности преступников: 18-летний Павел Скачевский, студент Российского государственного университета физкультуры и его ровесник Артем Рыно, который, по его собственному заявлению, является учащимся школы иконописи им. Киселева. Кстати, именно иконописец Рыно, по данным следствия, и бил Абрамяна ножом.

Молодые люди сошлись в силу общности интересов – оба являются фанатами одной футбольной команды и активными участниками драк между болельщиками. Они начали дружить и регулярно совершали поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве. Такие прогулки, как правило, заканчивались плачевно для имевших несчастье оказаться на пути молодых людей. Следствие по этому делу ведет прокуратура Юго-Западного округа столицы.

Есть реальные основания подозревать задержанных скинхедов в нападении 16 апреля на гражданина Таджикистана — 26-летнего Х. Садыкова у подъезда дома на улице Металлургов. Потерпевшему было нанесено более 35 ножевых ранений. По факту нападения прокуратура Восточного округа возбудила уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц».

Нападения националистически настроенных граждан на иностранцев в России давно уже не редкость, а печальная обыденность. Так, в середине февраля пятеро подростков в подмосковной электричке на перегоне Тайнинская-Перловская ворвались в вагон и избили 23-летнего армянина и его сестру. Мужчине они также нанесли ножевые ранения, затем вытолкали своих жертв на платформу Тайнинская, где молодой человек и скончался. Милиция задержала четверых 17-летних жителей Мытищ, Фрязино, Королева и Москвы, предположительно, членов РНЕ. Они признались, что заранее договаривались в выходные поездить на электричках, выбрать жертву и вдоволь «повеселиться» с ней.

24 февраля в Петербурге трое экстремистов напали на двух женщин — уроженку Азербайджана и уроженку Казахстана. От полученных ранений одна из них погибла, вторая попала в реанимацию. Нападавшие нанесли им несколько ножевых ранений, выкрикивая: «Россия для русских». Кстати, именно в Петербурге зафиксировано самое большое количество нападений на иностранцев.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»