18+
  1. Скотланд-Ярд прилетит в Москву в поисках убийцы Литвиненко

Скотланд-Ярд прилетит в Москву в поисках убийцы Литвиненко

Все новые подробности всплывают в связи с расследованием Скотланд-Ярда дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, в котором каждый день всплывают российские граждане.

Они либо сами готовы поделиться ценной информацией, либо вызывают интерес у работников Скотланд-Ярда. Так, за сегодняшний день прошло несколько сообщений.

Во-первых, следователи Скотланд-Ярда интересуются другим бывшим сотрудником ФСБ Андреем Луговым, который трижды с середины октября приезжал в Лондон и встречался с Литвиненко 4 раза прежде, чем тот почувствовал себя плохо. The Times называет Лугового главным подозреваемым в этом деле. Сам Луговой отрицает свою причастность к отравлению Литвиненко. Во-вторых, бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин через своих адвокатов Елену Липцер и Льва Пономарева обратился к следственной бригаде британского Скотланд-Ярда с просьбой допросить его по делу об убийстве Александра Литвиненко. И в-третьих, по делу об убийстве Литвиненко проходят еще трое российских бизнесменов, которые были последним, кто видел Литвиненко в добром здравии.

В связи с этим посольство России в Лондоне выдало сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда российские визы в связи с их предстоящим приездом в Москву в рамках расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.