18+
  1. СКП: к убийству Алхаматова могут быть причастны до пяти человек

СКП: к убийству Алхаматова могут быть причастны до пяти человек

Причастными к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова могут быть до пяти человек, сообщил во вторник РИА «Новости» руководитель столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет.

«Один человек задержан. Это пособник. Еще ищем трех-четырех человек», - сказал Багмет.

Алхаматов был расстрелян неизвестными в воскресенье вечером на юго-западе Москвы возле дома, где он проживал. Его водитель получил ранения.

Багмет сообщил, что по этому преступлению ведется весь комплекс следственных мероприятий. «Проводятся обыски»,- сказал он.

Следователи московского управления СКП РФ во вторник направили в Черемушкинский суд ходатайство об аресте уроженца Дагестана Хабира Будайханова - водителя автомобиля, на котором скрылись убийцы Алхаматова, говорится в сообщении СКП РФ.

Будайханов в настоящее время является единственным задержанным по делу. Сам он утверждает, что ничего не знал о преступлении и стал его соучастником не по собственной воле. В автомобиле Mercedes-350, которым он управлял, нашли оружие и две шапки-маски с прорезями для глаз.

С разницей примерно в один час с убийством в Москве Алхаматова в соседнем с Хасавюртовским - Кизилюртовском районе Дагестана погиб замначальника уголовного розыска МВД республики Алимсултан Атуев. Около 19.00 неизвестные расстреляли Атуева и его племянника-милиционера в дагестанском селении Старые Миатли, напоминает РИА «Новости».